С чего начать бизнес по продаже варенной кукурузы?

1 ответ 2015 lora1980 1 год назад

Хочу открыть бизнес  по про варенной кукурузы, с чего начать,  куда обратиться? 

Комментировать вопрос
Сохранить в соцсети:

Ответы

Ответ №1 Татьяна Островская: 27/01/2016

1.    Выберите организационно-правовую форму (ИП или ООО), систему налогообложения, определите подходящие коды ОКВЭД (из категорий «услуги общественного питания» и «розничная торговля»). Если собственник бизнеса один – лучше оформить ИП. Оптимальны специальные режимы налогообложения – УСН или ЕНВД (действует не во всех регионах), для ИП доступна патентная форма (см. патент или ЕНВД для фастфуда).

2.    Подайте регистрационный комплект документов (включая уведомление/заявление о выбранном налоговом режиме) в налоговую инспекцию или в МФЦ. Если будете нанимать персонал, нужно зарегистрироваться в ПФР и ФСС как работодатель.

3.    Найдите место для продажи. Для уличной торговли нужен договор аренды земельного участка с муниципалитетом. Узнайте в местной администрации, какие городские участки можно взять в аренду, каким способом получить на это право (в некоторых городах участки распределяют по итогам аукциона). Для выездной торговли с автолавки размещение точки также необходимо согласовать с местной администрацией. Если планируется торговля в ТЦ, бизнес-центре, супермаркете – договор аренды заключается с собственником помещения.

4.    Уведомьте Роспотребнадзор о начале своей деятельности (согласно постановлению правительства №584 от 16.07.09). Это можно сделать через сайт www.gosuslugi.ru.

5.    Выполняйте санитарные нормы в процессе деятельности: СанПиН2.3.6.1079-01. «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» и СанПиН 2.3.6.1066-01. «Предприятия торговли. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов».

6.    Приобретайте оборудование, сертифицированное в России. Будьте готовы предоставить проверяющим органам также сертификаты на ингредиенты/сырье. На готовую продукцию нужно получить декларацию соответствия (согласно ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»). Обращайтесь в местные «Центры сертификации и экспертиз».

7.    Медицинские книжки должны иметь все сотрудники. 

Комментировать ответ

Дайте свой ответ

Тута пусто
  • или ответить указав ваш e-mail*: Правильно укажите емейл