Евгений Чичваркин: биография-бестселлер

Коротко: Евгений Чичваркин создал с нуля крупнейшую розничную сеть по продаже мобильных телефонов «Евросеть». Сегодня этот бренд известен каждому. Достигнув головокружительного успеха, в 2008 году он продал бизнес предпринимателю Александру Мамуту и переехал в Лондон. Подвергался уголовному преследованию в России в 2006-2012 годах. В 2012 году уголовные дела в отношении Чичваркина Евгения Александровича были полностью прекращены. В настоящее время предприниматель постоянно проживает в Англии, занимаясь винным бизнесом.

Подробно

Новейшая история России конца 20 – начала 21 века – это интересный материал для изучения молодыми предпринимателями зарождения, развития и становления бизнеса с нуля, что называется, на пустом месте. Когда единственными знаниями, на которые можно было опереться, был опыт зарубежных капиталистов. Учитывая отечественный менталитет, не все успешные западные и восточные бизнес-модели прижились на российской земле. Тогда приходилось действовать самому, разрабатывать собственную стратегию, менять тактику по ходу движения. Нужно было стать смелым и наглым, свободным и целеустремленным, находчивым и креативным, чтобы победить. Таким человеком является бывший совладелец «Евросети», бизнесмен, миллионер Евгений Чичваркин, биография которого полна историй, способных лечь в основу и детектива, и трагедии, и комедии, и пошаговой инструкции по созданию бизнеса.

Молодое и дерзкое поколение 90-х

Как рассказывает сам герой этой статьи, местом своего рождения он считает обе столицы России – Москву и Санкт-Петербург (в то время Ленинград). Младенец родился в Ленинграде, после чего сразу переехал в Москву. Где и был зарегистрирован новый гражданин СССР Чичваркин Евгений Александрович. Дата рождения – 10 сентября 1974 года. Вот такая необычная история рождения весьма необычного человека.

Дальше действовать будем мы

Дальше действовать будем мы

Благополучная московская семья (папа – летчик, мама – экономист), безоблачное детство, студенческая юность в стенах Государственной академии управления (окончил в 1996 году), молодость на рубеже смены эпох – вот стандартные вехи начала жизненного пути будущей звезды российского ритейла. Молодому поколению России 90-х годов 20 века представилась уникальная возможность построить свою жизнь так, как хочется, воплотить в реальность самые смелые мечты и идеи. В условиях зарождающихся новых экономических отношений на сцену вышли молодые, небогатые, но дерзкие ребята, о которых скоро узнала вся страна. Они смогли в кратчайшие сроки построить бизнес-империи, стать миллионерами и миллиардерами, заставить о себе говорить и считаться с собой. Таким оказался и Евгений Чичваркин, неординарный, эксцентричный, талантливый, трудолюбивый и очень обаятельный парень.

Е. Чичваркин об успехе: «Уникальность и неповторимость – неотъемлемая часть успеха»

«Евросеть» - взрывной розничный проект

По словам Евгения Александровича, идея создания салона сотовой связи принадлежала его другу детства, соседу по дому Тимуру Артемьеву. У них сложился удачный тандем с гармоничным разделением сфер влияния. Тимур занялся организационной и финансовой стороной вопроса, Чичваркин сразу взял на себя продажи и продвижение бренда. В 1997 году они зарегистрировали компанию под названием «Евросеть». Название не имеет какой-то загадочной истории возникновения, просто красивое слово без особой смысловой нагрузки. Спустя несколько лет оно стало известно буквально каждому человеку в России. Начав с нескольких магазинов в Москве, «Евросеть» уже к 2007 году имела около 2000 точек продаж по России. Компания взяла ориентир на розничные продажи недорогих мобильных телефонов, предлагая низкие цены и быстрое обслуживание. История «Евросети» интересна и поучительна. Что позволило бренду так быстро стать одним из самых крупных ритейлеров в стране?

Советы, написанные в книгах, работают, только если сам человек, их читающий, готов учиться

Советы, написанные в книгах, работают, только если сам человек, их читающий, готов учиться

Если сделать акцент на наиболее интересных составляющих стратегии развития компании, то получится примерно следующее:

  • Агрессивная политика продвижения. «Евросеть», придя в регионы, открывала точки и в больших центрах, и в павильонах на остановках, и в ларьках на рынках. Цель была одна – захватить все самые выгодные позиции с точки зрения покупательского трафика. Точка продаж открывалась в кратчайшие сроки, с минимальными вложениями, сразу начиная зарабатывать.
  • Умение вести бизнес-войны. Известно, что региональные продавцы телефонов встречали москвичей неласково, если не сказать, враждебно. Были даже случаи поджога павильонов «Евросети». Чичваркин победил всех, отвечая максимальным снижением цен, открытием новых магазинов и поглощением конкурентов.
  • Особенности кадровой политики. Чичваркин известен как суровый и эксцентричный руководитель, который всегда лично держал руку на пульсе, незримо присутствуя рядом с каждым менеджером фирмы. Он неоднократно говорил, что каждый сотрудник должен приносить максимальную пользу компании. Евгений Александрович любил лично наносить визиты в магазины с проверкой качества работы сотрудников. Такие проверки часто заканчивались плачевно для некоторых работников. Возможно, не всегда справедливо. Сам Чичваркин говорит об этом с присущей ему прямотой и самоиронией: «Идиотов и гадов увольняю с удовольствием. Представление о человеке составляю быстро. Правда, не всегда правильно». Также вошли в историю его своеобразные письма к сотрудникам компании, которые достойны отдельного издания. Говорят, что он не платил продавцам фиксированный оклад, предлагая исключительно процент от продаж. Спорное решение. Но, как бы там ни было, сотрудники «Евросети» имели мощную мотивацию на личные продажи и всегда находились в тонусе.
  • Рекламная политика. Чичваркин всегда лично принимал участие в разработке рекламных кампаний, слоганов и продающих текстов. Реклама «Евросети» настолько оригинальна и скандальна, что требует отдельной главы.
  • Евгений Чичваркин, будучи образованным и любознательным человеком, всегда придавал значение постоянному саморазвитию, чтению специальной литературы и обучению. В то же время его деятельную натуру очень точно отражают слова Ричарда Брэнсона: «К черту все! Берись и делай!».

Е. Чичваркин о деньгах: «Люди работают, чтобы получать деньги. Деньги – средство достижения свободы. Если с удовольствием заработанные деньги позволяют наполнить жизнь впечатлениями и удовлетворить страсть к познанию, жизнь удалась. Если ты работаешь так, что света белого не видишь, зачем ты работаешь?»

Информация к размышлению: сегодня открыть салон сотовой связи и сделать его успешным довольно сложно, несмотря на высокую рентабельность бизнеса. Необходимо учитывать множество факторов, в том числе лидирующие позиции крупных федеральных игроков на этом рынке.

Реклама на грани фола

Рекламные решения «Евросети» начала 2000-х годов навсегда войдут в историю отечественной рекламы.

Шоу должно продолжаться…

Шоу должно продолжаться…

Рекламные слоганы, ролики и акции «Евросети» были настолько провокационными, что даже попали под запрет Роспотребнадзора. Думается, в сегодняшней реальности они бы просто не увидели свет. Ставка была сделана на игру слов с применением нецензурной лексики. На баннерах компании красовались фразы, в которых часть слова была заменена многоточием, но любой коренной житель России мог прочесть без труда то, что хотела донести до него реклама.

Не менее эксцентричной была акция «Приди голый и получи телефон бесплатно!». Не смотря на абсурдность предложения, акция имела успех. В салоны действительно приходили нагие люди и получали телефоны. Все-таки, Чичваркин хорошо знает отечественную ментальность, будучи сам способным на неординарные поступки.

Можно по-разному относиться к подобным эпатажным подходам, но факт остается фактом: при минимуме затрат рекламные мероприятия имели огромный общественный резонанс и превосходный результат в части продаж. Евгений Чичваркин привнес в рекламу бизнеса элементы шоу, эпатажа, развлечения, смеха. И выиграл. Чичваркину вообще присуще отличное чувство юмора. Как-то на вопрос, где компания взяла дополнительное финансирование, он ответил: «Нас питает энергия космоса».

Е.Чичваркин о продвижении бизнеса: «Покупка должна стать приключением. У человека должно остаться что-то еще, кроме товара. Ни за что в нашем урбанистическом мире человек не готов платить больше, чем за впечатления».

Кстати, в современном мире реклама, как и бизнес, активно интегрируется в виртуальное пространство. Реклама в интернете – доступный и мощный инструмент продвижения оффлайн бизнеса.

Интриги, скандалы, расследования

С именем предпринимателя Чичваркина Евгения Александровича и его детищем «Евросетью» связана скандальная история с криминальным уклоном. Так как подробности и детали этого дела весьма туманны и не известны широкой общественности, говорить о нем лучше всего с большой долей осторожности, сухо констатируя факты и не делая выводы.

Я не хотел продавать «Евросеть». Но так будет лучше для компании

Я не хотел продавать «Евросеть». Но так будет лучше для компании

В 2006 году на бизнесмена завели уголовное дело по обвинению в нарушении законодательства при импорте мобильных телефонов. Дело было связано с задержанием на таможне крупной партии телефонов Motorola для «Евросети». Вскоре уголовное дело было прекращено за отсутствием состава преступления. В 2008 году на предпринимателя вновь было заведено уголовное дело, связанное с похищением человека. Чичваркин был даже объявлен в международный розыск. В результате многолетних разбирательств все обвинения с предпринимателя были сняты, уголовное преследование полностью прекращено в 2012 году.

В 2008 году основатели и совладельцы «Евросети» Евгений Чичваркин и Тимур Артемьев продали бизнес крупному предпринимателю Александру Мамуту, по разным данным, за 300-400 млн долларов. Чуть позже новым владельцем розничной сети стал «Вымпелком-Коммуникации».

Чичваркин в 2008 году покинул Россию, улетев в Лондон, где проживает в настоящее время.

Жизнь после «Евросети»

В период расцвета «Евросети» состояние Евгения Чичваркина оценивалось в 2,5 млрд долларов. По данным журнала Форбс, Чичваркин давно не входит в 200 самых богатых бизнесменов России. По информации из различных источников сейчас состояние предпринимателя оценивается в сумму менее 1 млрд долларов.

Игра по правилам и предсказуемость – отличительные черты ведения бизнеса в Англии

Игра по правилам и предсказуемость – отличительные черты ведения бизнеса в Англии

Проживая много лет в Англии, Евгений Александрович занимается бизнесом по продаже вина. Он открыл стильный винный магазин Hedonism Wines, где представлен широчайший ассортимент вин и других алкогольных напитков. Чичваркин опять занимается тем, что ему нравится и доставляет удовольствие. С присущей ему любознательностью он углубился в изучение всех нюансов новой деятельности. Бизнесмен проводит много времени в своем магазине, лично меняя виниловые пластинки на проигрывателе и встречая покупателей. Как это происходит, можно посмотреть в этом видео.

Е.Чичваркин об обслуживании клиентов: «Если человеку противно (или стыдно) обслуживать, пусть работает сторожем на пустыре».

Российский бизнесмен и английский предприниматель

Евгений Чичваркин, биография которого содержит и головокружительные взлеты, и стремительные падения, остается очень открытым и простым в общении человеком. Ему не присущ снобизм и звездная болезнь, поражающая многих успешных людей. Его нестандартность и эксцентричность проявляется во взглядах на жизнь, внешнем виде, способе формулировать и выражать мысли. Применяя в бизнесе экстравагантные приемы, шокирующие общественность, Чичваркин в личной жизни остается скромным и спокойным человеком. Его личная жизнь не является предметом светских сплетен и слухов. Он давно женат, имеет дочь и сына и вполне счастлив. А еще это необыкновенно обаятельный, остроумный и веселый человек.

Я наделал много ошибок, но хороших дел я совершил больше

Я наделал много ошибок, но хороших дел я совершил больше

В одном из интервью Евгений Александрович так своеобразно подвел промежуточные итоги: «У меня был в жизни момент, когда мне было страшно, мне казалось, что моя жизнь закончится скоро. Я очень быстро подумал, что я сделал, и подумал, что я все сделал отлично. Я сделал все изумительно. Гораздо лучше, чем мог бы сделать. Наделал много ошибок, но столько сделал хороших дел».