• Инвестиции3,025 млн. р.
  • Ежемес. выручка1,056 млн. р.
  • Чистая прибыль197 885 р.
  • Окупаемость 15,29 месяц


Цель написания бизнес плана: Оценика экономической эффективности организация производства халвы.

Технология производства

Ингредиентами являются:

  • сахар;
  • патока;
  • ядра подсолнечника;
  • экстракт корня солодки;
  • добавки вкусовые и ароматические вещества: ванилин, порошок какао, изюм.

Промышленное приготовление халвы состоит из следующих этапов:

  1. Приготовление белковых масс;
  2. Варка карамельной массы;
  3. Сбивание карамельной массы с солодковым корнем (пенообразователем);
  4. Вымешивание халвы;
  5. Расфасовка и упаковка.

Необходимое оборудование

В интернете представлено достаточно предложений о продаже оборудования для цеха по производству халвы, как импортного так и российского производства.

Цена на иностранное оборудование начинаются от 100 000 евро (за полностью автоматическую линию), цены на российское оборудование несколько дешевле начинаются от 30 000 евро (за полуавтоматическую линию).

При анализе предложений наиболее привлекательной по соотношению цена/производительность/качество нам показалось оборудование фирмы ООО «Эра». Производительность линии изготовленной компанией ООО «Эра» имеет производительность 960 кг халвы за смену (8 часов). Линия не является полностью автоматической, но достаточно проста в управление и подходит для освоения этого бизнеса.

Цех состоит из следующих участков:

  • цех подготовки зерна
  • производственный участок (где непосредственно происходит процесс производства)
  • Линия упаковки и фасовки готовой продукции.

В линию по производству халвы входит следующее оборудование:

ОБОРУДОВАНИЕ

Производительность  кг/ч

МОЩНОСТЬ кВт/ч

ЦЕНА руб.

РУШАЛЬНАЯ МАШИНА ЩБ-3

100

3

146 020

ВЕЕЧНАЯ МАШИНА

100

1

148 960

КАЛИБРАТОР

100

0,5

105 140

МЕЛЬНИЦА МОЛОТКОВАЯ

100

15-18

216 120

УСТАНОВКА ОБЖАРИВАНИЯ УОБ-1

90

12

178 150

УСТАНОВКА ОХЛАЖДЕНИЯ УОХ-1

90

2

172 290

КАРАМЕЛЕЗАТОР

60

10

277 500

ВАННА ДЛЯ ВЫМЕШИВАНИЯ ХАЛВЫ (6 шт.)

 

 

81 780

Общая стоимость за комплект, итого:

   

1 325 960

На выше перечисленном оборудовании можно приготовить следующие виды продукции:

  • подсолнечная,
  • подсолнечная с изюмом,
  • подсолнечная с арахисом,
  • арахисовая,
  • ванильная,
  • шоколадная.

В комплект оборудования производимой фирмой «ЭРА» не входит линия для упаковки готовой продукции, в связи с этим необходимо отдельно приобрести линию по упаковке.

Наиболее оптимальной линией (по соотношению цена/производительность/качество) по упаковке продукции является горизонтальный автомат для упаковки продукции в пакеты Флоу – Пак производства фирмы ООО «Упаковочное дело» г. Ростов на Дону.

Автомат упаковочный предназначен для упаковки штучных изделий в 3-х шовный пакет FlowPack, изготовленный из полипропиленовых и ПНД пленок. Максимальные размеры упаковываемых изделий 420х100х160 мм (ДхВхШ), минимальные размеры 100х60х60 мм.

В упаковочную линию входит следующее оборудование:

Оборудование

Производительность,  уп/мин

Мощность,  кВт/ч

ЦЕНА руб.

машина упаковочная

20-50

2,5

648 000

этикетировочная машина

20-50

0,25

150 000

термотрансферный принтер

20-50

0,25

80 000

Общая стоимость за комплект, итого:

   

878 000

Помещение необходимое для цеха

Для организации производства необходимо помещение площадью 200 -250 кв.м. В помещение должно быть:

  • Электричество (380 Вт.),
  • Теплоснабжение,
  • Горячая и холодная вода.

Так как в помещение будет производиться пищевая продукция, то оно должно подходить по требованиям СанПина. К этому вопросу необходимо подойти, очень серьезно, чтобы при получении разрешения от СанЭпидемстанции не возникло проблем.

С требованиями предъявляемых к помещениям пищевого производства можно ознакомиться на официальном сайте РосПотребНадзора Российской Федерации.

Персонал

Для обслуживания цеха оборудованным линией по производству халвы фирмы ООО «Эра» и горизонтальным автоматом для упаковки продукции фирмы ООО «Упаковочное решение» потребуется 5 человек:

  • 1 технолог
  • 1 мастер
  • 3 рабочих.

Для мотивации персонала можно продумать премиальную систему, работник получат фиксированный оклад + % от выработки.

Рынки сбыта

Реализацию халвы можно осуществлять в следующих направлениях:

  • Реализация через крупные федеральные и региональные продуктовые сети;
  • Реализация через оптовые фирмы занимающиеся поставкой продукции в различные продуктовые магазины.

Налогообложение

Так как большинству потенциальных покупателей работают с НДС, то наиболее приемлемой формой для цеха по производству халвы является 3 НДФЛ, форма деятельности: Индивидуальный предприниматель.

Ценообразование

Розничные цены в торговых сетях на халву начинаются от 100 рублей за 1 кг., оптовые цены (при фасовке от 5 кг.) начинаются от 50 рублей за 1 килограмм.

Расчет себестоимости

Сырье

Ингредиенты необходимые  для производства халвы:

Халвы подсолнечная

 

Подсолнечник

367 кг

Патока

99 кг

Сахар

66 кг

Корень солодки

0,4 кг

Выход халвы

360 кг

Стоимость сырья

Халвы подсолнечная

 

Стоимость,  руб.

Подсолнечник

367 кг

3 854

Патока

99 кг

2 277

Сахар

66 кг

1 452

Корень солодки

0,4 кг

340

Вкусовые добавки

1 кг.

350

ИТОГО за 360 кг., руб.

 

8 273

ИТОГО за 1 кг., руб.

 

23

Расход электроэнергии

ОБОРУДОВАНИЕ

МОЩНОСТЬ кВт/ч

Расход Квт/ч за смену (8 часов)

ЦЕНА, за 1 Квт руб.

Расход Э/э

за смену

(8 часов), руб

РУШАЛЬНАЯ МАШИНА ЩБ-3

3

24

4,5

108

ВЕЕЧНАЯ МАШИНА

1

8

 

36

КАЛИБРАТОР

0,5

4

 

18

МЕЛЬНИЦА МОЛОТКОВАЯ

16

128

 

576

УСТАНОВКА ОБЖАРИВАНИЯ УОБ-1

12

96

 

432

УСТАНОВКА ОХЛАЖДЕНИЯ УОХ-1

2

16

 

72

КАРАМЕЛЕЗАТОР

10

80

 

360

машина упаковочная

2,5

20

 

90

этикетировочная машина

0,25

2

 

9

термотрансферный принтер

0,25

2

 

9

ИТОГО, расход э/энегии за смену

 

380

4,5

1710

Расход э/энергии   для произвосдтва 1 кг. Продукции

 

0,38

 

1,71

Расход упаковочных материалов

При  упаковке продукции в брикеты по 250 грамм каждый,  себестоимость материала взависимости от  качества оберточного материала составляет от 50 копеек до 3  рублей.  Цена на оптимальным оберточный материал составляет 2 рубля.

Итого себестоимость (сырье + э/энергия + упаковка)  изготовления 1 килограмма халвы    составляет: 23  руб. + 1,71  руб. + 2 руб.   = 26,71 рублей за 1 килограмм

Расчет  доходности, окупаемости

Вводные данные

  • Капитальные вложения: рублей  3 025 000 рублей  в т.ч.
  • Покупка оборудование – 2 204 000 рублей
  • Создание товарного запаса 521 000 рублей
  • Оборотные средства (расходы за 1 мес.) = 300 000 рублей
  • Площадь  помещения: 250  кв.м.;
  • Стоимость аренды:  500 рублей за 1 кв.м.;
  • Режим работы: с  9.00 до 18.00;
  • Численность персонала: 5    человек;
  • Один технолог,  оклад 25 000 рублей   +  премия  5 000  рублей в месяц;
  • Один мастер,  оклад 20 000     рублей  + премия  5 000  рублей в месяц;
  • Трое   рабочих, оклад 15 000 рублей.  + премия  3 000  рублей в месяц.

Выручка

При  22 рабочих дня в месяц  и  8 часовом рабочем  дне,  на оборудование  ООО «Эра» можно изготовить 960  килограмм продукции за  смену или 21 120 килограмм в месяц

Для расчетов выручки   возьмем стоимость 1  килограмма  халвы   50 рублей. При реализации 21 120 килограмм продукции и стоимости 50 рублей за килограмм, выручка в месяц составит  1 056 000 рублей.

Себестоимость:  Себестоимость  изготовления, халвы  составляет 26,71 рублей за 1 килограмм.

Общие расходы, в месяц:

Расходы

294 000

Зарплата  

109 000

Аренда

125 000

Комунал,

15 000

Налоги

25 000

прочие

20 000

Расчет  доходности:

Выручка

1 056 000

Себестоимость

564 115

Валовая прибыль

491 885

Расходы

294 000

Чистая прибыль

197 885

Рентабельность

18,74%

Расчет окупаемости

Чистая прибыль, руб.

197 885

Капитальные вложения, руб.

3 025 000

Окупаемость, мес.

15,29

Для расчета точки окупаемости цеха  по изготовлению халвы вы можете воспользоваться нашим онлайн сервисом оценки точки окупаемости.