Готовые обеды можно продавать из автомата, установленного на предприятиях, в офисах и прочих организациях. Три автоматизированных торговых точки приносят владельцам в среднем 300 000 рублей в месяц



Когда подходит время обеда – офисные сотрудники и работники других организаций достают контейнеры с едой, принесенные из дома; идут в столовые, кафе или соседний магазин за продуктами для перекуса. Некоторые заказывают доставку еды.

Но не на всех предприятиях есть своя столовая, носить продукты из дома не всегда удобно, в магазине сложно найти полноценный обед, а доставку приходится ждать. Есть альтернативный вариант организации питания работников предприятия – установить торговый автомат по продаже готовых обедов.

Автоматы для реализации идеи по продаже готовых обедов

Реализовать идею по продаже готовых обедов можно с помощью автоматов, которые компания-производитель вендингового оборудования VendShop представила на выставке «Вендэкспо 2017». Это модели SM 6367 и SM 6367 LONG.

Покупка происходит по обычной схеме: человек выбирает необходимый товар, опускает деньги в купюро- или монетоприемник, получает готовый обед в упаковке. Остается только разогреть.

На фото: Вариант брендирования вендинговой машины

На фото: Вариант брендирования вендинговой машины

Второй вариант продажи готовой еды – автоматы для продажи лапши. Лапшематы изготовлены на базе классических торговых аппаратов SM 6367 и SM 6367 LONG, дополненных нишей выдачи горячей воды.

Концепция продажи готовых обедов разработана компанией «Вендшоп» совместно с предприятием «Food Zavod», которое специализируется на производстве готовой еды. Чем удобна такая бизнес модель?

Удобство для покупателей:

  • Быстрая покупка: оборудование находится недалеко от рабочего места, выбрать и купить обед можно в течение пары минут;
  • Недорогая стоимость блюд и обеда в целом по сравнению с едой в кафе;
  • Уверенность в том, что продукты всегда свежие;
  • Пообедать можно в любое время, а не только в установленные часы для ланча, так как вендомат работает круглосуточно.

Плюсы для собственника бизнеса:

  • Установить автомат быстрее, дешевле и проще, чем открыть кафе или столовую на предприятии;
  • Отсутствуют расходы на приготовление блюд, можно комплектовать заказанными у поставщиков уже приготовленными обедами;
  • Не нужно привлекать дополнительных работников для раздачи и кассиров для приема денег;
  • Можно автоматизировать процесс оплаты: компенсировать сотрудникам стоимость обеда полностью или частично;
  • Вендоматы SM 6367, и SM 6367 LONG – это универсальные машины, предназначенные для продажи любой продукции, от снеков и непродовольственных товаров до молочных, мясных, рыбных и кондитерских изделий.
  • Есть возможность установки терминала по приему оплаты банковскими картами;
  • Вендинговая машина не занимает много места – всего 1-1,2 м, что благоприятно отражается на арендной плате;
  • Возможность контролировать работу автоматизированных торговых точек в режиме online с любого устройства, подключенного к интернету;
  • Можно выбрать одного или нескольких поставщиков, что поможет разнообразить выбор блюд.

Начать вендинговый бизнес легко

Чтобы начать продавать готовые обеды посредством вендинга нужно выбрать и приобрести оборудование в необходимой комплектации.

Заказать вендинговые автоматы, определиться с местом установки, заключить договор аренды, найти поставщика и заказать партию товара. Настроить оборудование, загрузить продукцию, подключить к электросети. Для ведения такого бизнеса достаточно оформить индивидуальное предпринимательство.

Контроль над процессом обеспечивается благодаря установке специального модуля – VendShop Online, который позволяет удаленно отслеживать бизнес-процесс. Такой он-лайн мониторинг извещает о том, что необходимо доложить товар или инкассировать деньги.

Читайте подробную статью-руководство: Вендинг как бизнес

Выгодные места для установки

  • Заводы, предприятия, организации, штат сотрудников в которых более 30 человек.
  • Это могут быть банки, логистические парки, транспортные компании, гос. компании (суды, налоговые, пенсионные фонды), офисы крупных компаний, автосалоны и другие.
  • Отели, гостиницы.
  • Учебные заведения.

Базовая комплектация и дополнительные опции

На фото: Модель SM 6367 LONG

На фото: Модель SM 6367 LONG

У автоматов металлический корпус, антивандальная витрина, встроенная система «антирыбалки» (невозможности забрать товар, не оплатив его). Модели SM 6367, и SM 6367 LONG отличаются только габаритами и количеством загружаемого товара, см. таблицу 1.

Таблица 1 Сравнение моделей SM 6367, и SM 6367 LONG в базовой комплектации
 

SM 6367

SM 6367 LONG

Габаритные размеры

960*850*1920 мм

1260*850*1920 мм

Количество полок и ячеек

6,7 полок по 12 ячеек в каждой

6,7 полок по 12 ячеек в каждой

Кол-во обедов

96 шт.

144 шт.

Номинальное напряжение

220 В/50 Гц

220 В/50 Гц

Потребление электроэнергии при установке холодильного агрегата

350 Вт

350 Вт

Вес

320 кг

400 кг

Скачать файл с подробной презентацией автоматов SM 6367 SM 6367 LONG

К базовой комплектации могут быть добавлены дополнительные полезные опции, среди которых:

  • Модуль оплаты банковской картой;
  • Брендирование автомата;
  • Горизонтальная и вертикальная направляющие (для мелких товаров или товаров в банках);
  • Система охлаждения с возможностью установки требуемого режима хранения в диапазоне от +4 до +12 градусов Цельсия или от 0 до +8 градусов Цельсия;
  • Световой рекламный короб (лайтбокс);
  • Купюро- и монетоприемник с функцией выдачи сдачи;
  • Дополнительная полка;
  • Специальный лифт для бережной подачи товара.

Смотрите видео «Торговые автоматы для продажи готовых обедов SM 6367 VendShop»

Капитальные вложения и потенциальный доход

Первоначальные вложения для запуска:

  • Стоимость вендинговой машины SM 6367 – от 174 237 рублей в базовой комплектации
  • С оптимальным набором дополнительных функций - 198 390 – 295 290руб.
  • Интернет, электроэнергия и прочие затраты на обслуживание автомата – 2 000 тыс. рублей в месяц.
  • Аренда – в среднем 15 тыс. рублей.
  • Первая партия товара из расчета 1920 единиц на месяц – 96 000 р.
  • Количество единиц на одну загрузку зависит от габаритов упаковки.

В таблице 2 приведен расчет потенциально возможного дохода при установке одного вендомата по продаже готовых обедов в бизнес центре с проходимостью 200-250 человек в день при пятидневной рабочей неделе и наценке на товар – 100%.

Таблица 2 Продажа готовых обедов из автомата: сколько можно заработать*

Инвестиции в покупку оборудования в оптимальной комплектации

198 390 – 295 290

Цена закупа единицы товара, руб.

50

Цена продажи, руб.

100

Дневные продажи, шт.

90-120

Выручка в день, руб.

9 000 – 12 000

Сумма дохода в месяц, руб.

180 000 – 240 000

Ежемесячные затраты на обслуживание, закуп товара, руб.

113 000

Прибыль за месяц, руб.

67 000 – 127 000

Окупаемость, мес.

2-3

* Все данные, представленные в таблице, указаны на основании расчета возможного дохода и средней стстистики продаж автоматизированных торговаых точек с обедами. В каждом конкретном случае прибыль зависит от количества продаж в день, закупочной цены товара, наценки, места установки автомата.

Итого не сложно посчитать средний доход сети торговых точек:

3 торговые точки

10 торговых точек

20 торговых точек

201 000 - 381 000

670 000 – 1 270 000

1 340 000 – 2 540 000