Вероника Пономарева – организатор «Ужина в платьях» Вероника Пономарева – организатор «Ужина в платьях»

Вероника Пономарева, создатель «Ужина в платьях», при знакомстве – вполне обычная красивая женщина. Но пообщавшись с ней, невольно возникают мысли о суперспособностях, ведь обычный человек столько не успевает. Как организовать новый формат мероприятий, успешно управляя несколькими бизнесами, узнаем в интервью.



Краткая информация

  • Вид деятельности: женский клуб.
  • Местонахождения бизнеса: Россия (Липецк, Воронеж, Ростов-на-Дону, Саратов, Александров уже запущены, несколько городов в процессе запуска).
  • Род занятий до начала предпринимательства: отделка и торговля стройматериалами, дизайн-студия, оценка недвижимости.
  • Дата начала предпринимательской деятельности: общая – 2008 г. «Ужин в платьях» - 2017 г.
  • Организационно-правовая форма ведения бизнеса: индивидуальный предприниматель.
  • Размер первоначальных инвестиций: без инвестиций, для партнеров они не понадобятся.
  • Источник первоначального капитала: собственный бизнес.
  • Срок окупаемости инвестиций: порог еще не пройден.
  • Формула успеха: любовь к работе и желание принести пользу.

«Ужин в платьях» - новый формат еженедельных мероприятий для представительниц прекрасного пола. Девушки слушают тематическую лекцию, знакомятся, участвуют в фотосессии и пробуют угощения лучших ресторанов. Еженедельная пятничная встреча – новая тема и место. Это не просто бизнес, а воплощение идеи и раскрытие индивидуальности.

Как сделать мир лучше?

С чего начался проект «Ужин в платьях»? Правильно я понимаю, «Ужин» - часть большого дела?

Проект «Ужин в платьях» начался с потребности передавать знания и делать мир светлее, красочнее и добрее! Обладая приличным багажом знаний, мне хотелось рассказать, как важно развиваться, делать жизнь качественнее и насыщенней! Вначале с благими помыслами я занялась организацией тренингов, но потом поняла, что далеко не все люди могут позволить себе посещение подобных мероприятий. И дело не в деньгах. У многих маленькие дети, и они просто не могут позволить себе вырваться «в свет», а формат двухдневного тренинга порой вызывает «панику» из-за большого количества часов. Люди, не посещавшие подобные мероприятия, не понимают, зачем это нужно, и нужно ли вообще.

Материал в тему: Тренинги семейных отношений – как построить инфобизнес с нуля?

Тогда я озаботилась созданием «универсального» формата мероприятий, где реально чему-то научиться, и получить красивые профессиональные фото, и выйти в свет, и обрести новый круг знакомств. На самом деле практически все люди хотят позитива и развития, но у девушек нет возможности общаться. С возрастом становится сложнее найти близких «по духу» подруг. В этом смысле наш проект делает важное дело! Даже мужья девушек, неохотно отпускавшие своих жён на «Ужины», со временем оценили формат: ну сами подумайте, когда девушки приходят домой довольные, отдохнувшие, благодарные и улыбающиеся, мужчины остаются «в плюсе», даже если им пришлось посвятить весь вечер детям!

"Ужин в платьях" - социальный проект, он не является тем, чем я зарабатываю на жизнь. Я предприниматель и мама троих детей. Есть две фирмы, несвязанные с форматом «Ужина». Помимо этого, я таролог, коуч и психолог (НЛП), мастер обучающих программ, веду тренинги. Занимаюсь этим в основном ради удовольствия и самореализации.

Сейчас в проекте "Ужин в платьях" уже целая команда, помогающая делать проект, и без нее я бы не справилась! Девушки, работающие со мной, пришли на «Ужин» и «влюбились» в проект. Теперь вместе продвигаем его в разных городах. Планов достаточно, а дел теперь еще больше!

Рис. 1. Кадр с «Ужина» в Ростове-на-Дону

Рис. 1. Кадр с «Ужина» в Ростове-на-Дону

Чем Вы занимаетесь не просто для удовольствия, а для получения прибыли?

Основное дело – группа компаний «Ренессанс». Занимаемся всем, что связано с дизайном интерьера. Это нанесение декоративных и фактурных красок, художественная роспись стен, барельефы, монтаж натяжных потолков. Большая часть команды имеет художественное образование, что обеспечивает уникальность дизайна. Нам нравится решать сложные задачи, получая неповторимый и комфортный интерьер для жизни. Работать «по шаблону» для нас скучно!

Объемный декор и итальянская фотомозаика – прибыльное направление дизайна интерьера.

Направлений деятельности много. С января 2017 в Липецке действует НЛП-кафе, где я рассказываю об основах НЛП, добавляю коучинга и прочие полезные вещи.

Непростая реализация понятной идеи

Какой стартовый капитал понадобился для «Ужина в платьях»? Какими были источники?

Стартовый капитал небольшой, это говорю для тех, кто присоединится в своем городе к проекту, – собственно, он и вовсе не требуется, мы помогаем единомышленницам абсолютно по всем фронтам. Основным ресурсом послужили знания бизнеса как структуры и знания психологии.

Как я уже упомянула, потенциальным партнерам стоит просто связаться с нашей командой, с удовольствием обсудим варианты сотрудничества.

Что требуется для организации «Ужина»? Каковы Ваши постоянные затраты?

Для организации «Ужинов» требуется не так уж мало, как кажется. В каждом городе есть постоянный фотограф, соорганизатор, помогающий найти места проведения мероприятий, размещающий листовки по городу. Она забирает призовые сертификаты для розыгрышей и т. д. Также есть креативный директор, который находит спикеров по разным городам, договаривается о выступлениях, ставит встречи в график, пишет красочные анонсы мероприятий. Есть технический специалист, занимающийся продвижением в соц. сетях, базами данных, написанием сайта и лендинга. Она же общается с девушками-участницами, отвечает на вопросы, ведет записи на «Ужин».

В штате есть менеджер по работе с партнерами, ведь команда стремится приобрести самые выгодные скидки для участниц в различных сферах товаров и услуг. Также регулярно проводим розыгрыши подарков от партнёров.

Рис. 2. Девушки ведут записи во время встречи

Рис. 2. Девушки ведут записи во время встречи

По какому принципу выбираете гостя для встречи? Как определяете дресс-код?

Это больше вопрос к креативному директору. Если в общем – дресс-код должен подходить к теме и месту проведения «Ужина». А гости должны быть разноплановыми и интересными. Сами девушки помогают своими пожеланиями. Лично мне бы хотелось, чтобы дресс-коды стали ярче и смелее, но пока многие стесняются экспериментировать. Ну и формат я бы со временем изменила, сделала более масштабным, но это в процессе. Как говорится, слона надо есть маленькими кусочками.

Каково среднее количество участниц одного «Ужина»?

Каждый ужин уникален. Бывает и 8 человек приходит, и встреча проводится в камерной обстановке, а бывает и 35 человек. Зависит от спикера, от темы, от даты.

Сколько стоит входной билет?

По городам стоимость билета различается, но находится в диапазоне 350-500 рублей.

Рис. 3. «Ужин» - хороший повод надеть платье

Рис. 3. «Ужин» - хороший повод надеть платье

Когда конкуренты – друзья

Много у Вас конкурентов и как их превзойти?

Смотря кого называть конкурентами. Не люблю это слово. Я считаю, что тренеров, людей, которые работают в области саморазвития, нельзя называть конкурентами! Мы все делаем общее дело, сотрудничаем и помогаем друг другу, разыгрываем подарочные сертификаты друг друга.

Вероника, какова роль интернета в работе Вашего проекта?

Сайт мы сейчас переделываем, поскольку разработали новый логотип, ну и потянулось-поехало... Городов стало больше… Группы у нас есть практически во всех соц.сетях, но основные – это «ВКонтакте» и «Инстаграм». «ВКонтакте» у нас есть закрытые общие переписки участниц по городам, где дублируются анонсы и при необходимости можно найти помощь у участниц (например, срочно нужен хороший зубной врач, а у кого-то завалялся телефончик приличного специалиста).

Какой доход можно получить таким способом?

Мы сознательно оставляем проект социальным. Заработки с проекта значительно ниже вкладываемых усилий. Конечно, какая-то копейка "капает", но средства уходят на развитие проекта. Основной наш «заработок» - это удовольствие от процесса организации, полезные знакомства, полученные новые знания, лояльные клиенты для спикеров.

О таком деле хочется рассказать. Как рекламируете проект?

Самая лучшая реклама – «сарафанное» радио. Поэтому, пожалуйста, рассказывайте о нас! Многие следят за проектом, но приходить побаиваются. Чаще идут вместе с подругами, хотя все опасения и страхи абсолютно беспочвенны! У нас очень дружелюбная атмосфера, а формат мастер–классов вообще не дает никому чувствовать себя забытым, так как по большей части во время «Ужина» все слушают лектора.

Рис. 4. Главное – атмосфера вечера

Рис. 4. Главное – атмосфера вечера

Организатор – душа проекта

Что для Вас главное в работе?

Мне важно выстроить работающую структуру, которая будет приносить пользу по всей стране. Девушкам, что со мной в проекте, – наверное, каждой своё. Но, думаю, в основном это возможность творческого самовыражения, быстрого роста в плане саморазвития. Все решения мы стараемся принимать коллегиально, советуемся друг с другом. "Ужин в платьях" – это общее детище.

Что посоветуете тем, кто пока в начале предпринимательского пути?

Верить в себя и любить свое дело. Если эти два фактора объединяются, можно свернуть горы!

Работали ли Вы по найму? Какой вариант предпочтете: работа на себя или наёмным сотрудником?

Я по найму работала один раз, лет 10 назад. Проработав полгода, сразу создала свой бизнес на базе своей деятельности, и мои работодатели стали моими же поставщиками. Быть наёмным сотрудником мне, наверное, сейчас было бы сложно. Хотя я ни от чего не зарекаюсь, и уверена, добилась бы хороших результатов. Просто у меня дети, кружки, фитнес, обучение, личные приёмы, тренинги, которые я веду. И я просто не представляю, как это возможно совместить с графиком сотрудника, работающего «по найму». У всех девушек, участвующих в создании проекта, график свободный. Кто-то совмещает проект с воспитанием детей, кто-то - с основной работой.

Поделитесь планами на будущее? В каком направлении будет развиваться «Ужин в платьях»?

Ой! Планов не то, что много… их оооочень много! Хотим, чтобы спикеры вещали на «Ютубе», отвечали на вопросы участниц по разным городам. Чтобы все общались между собой, несмотря на расстояние. У нас уже есть «Закрытый клуб», в котором организуются камерные встречи только для участниц. Есть и "свои" специалисты – проверенные астрологи, психологи.

Может, раскроете секрет, позволяющий всё успевать?

Секрета, к сожалению, нет. Нужно делать то, что нравится, и зажигает в вас энергию, тогда её хватит на остальное.

Идеи для новичков: 10 идей для малого бизнеса для старта в 2018 году

«Ужин в платьях» стремительно набирает обороты и ждёт новых партнеров. Присоединиться могут организаторы, фотографы, лекторы, психологи, специалисты в других областях и просто желающие внести свой вклад в развитие проекта.

Рис. 5. У создательницы проекта еще много планов

Рис. 5. У создательницы проекта еще много планов

Вероника Пономарева – яркий пример нового поколения предпринимателей, цель которых – не просто заработать деньги, но и принести пользу. Возможно, «Ужин в платьях» - путь к успеху не только для неё.