Валерий Стигалов, владелец веб-студии «Сайтматик», разрабатывающей 3D туры. Валерий Стигалов, владелец веб-студии «Сайтматик», разрабатывающей 3D туры.

Наш собеседник – Валерий Стигалов из Астрахани, владелец веб-студии «Сайтматик» и известнейшего в России портала «Астрахань 3D». Его фирма занимается не только созданием сайтов, но и разработкой виртуальных туров. Эта необычная услуга вот уже более трех лет неизменно пользуется популярностью у тех, кто хочет сделать свой веб-ресурс и рекламу в сети Интернет по-настоящему яркой и запоминающейся пользователю. Как Валерию удалось достичь успеха?

Основные тезисы интервью:

  • Вид деятельности:  разработка виртуальных туров и создание сайтов 
  • Местонахождения бизнеса: Россия, г. Астрахань
  • Род занятий до начала предпринимательства: студент ВУЗа   
  • Дата начала предпринимательской деятельности: 2006 (2011 - по 3D турам) год
  • Организационно-правовая форма ведения бизнеса:  индивидуальный предприниматель
  • Размер первоначальных инвестиций:  150 000 руб.
  • Источник первоначального капитала: заемные средства 
  • Срок окупаемость инвестиций:  3 месяца
  • Формула успеха: Самое главное в ведении своего дела – это упорство. Не опускайте руки, когда приходят первые трудности!

Здравствуйте, Валерий! Расскажите нашим читателям о том, чем вы занимаетесь.

Здравствуйте! На данный момент я являюсь владельцем веб-студии «Сайтматик», которая оказывает услуги по созданию сайтов и разработке виртуальных 3D туров в Астрахани. Раньше я занимался еще и IT-аутсорсингом, продажей компьютерной техники, но все это осталось в прошлом, и сейчас работа фирмы целиком сосредоточена на предоставлении услуг в Интернете.

А кем вы были до того, как открыли собственное дело?

Я был студентом, учился в Астраханском Государственном Техническом Университете на программиста. 4 месяца в своей жизни я проработал по найму, и мне это совсем не понравилось. Кстати, высшее образование я так и не окончил, потому что когда решился и открыл свое дело, на лекции и написание курсовых уже не осталось ни времени, ни желания. Изменились приоритеты.

Один из виртуальных туров, созданных командой «Сайтматика» - банкетный зал. Теперь молодоженам не нужно объезжать десятки заведений в поиске места для свадьбы – достаточно зайти на сайт «Астрахань 3D»

Один из виртуальных туров, созданных командой «Сайтматика» - банкетный зал. Теперь молодоженам не нужно объезжать десятки заведений в поиске места для свадьбы – достаточно зайти на сайт «Астрахань 3D»

Как давно вы стали делать 3D туры?

С 2011 года. В марте того года мы увидели эту технологию в другом городе, и она нас очень заинтересовала. Мы были первыми в Астрахани, кто освоил создание 3D туров и примерно полтора года были монополистами.

Расскажите нашим читателям об этой услуге подробнее. Что такое 3D-тур?

Виртуальный тур составляется из множества 3D-панорам – фотографий объекта, снятых и смонтированных по определенной технологии. У человека, просматривающего такую виртуальную экскурсию, складывается полное ощущение того, что он побывал в том месте, которое представлено в проекте. Это могут быть помещения или открытые площадки – что угодно.

Сколько проектов за данное время вы сделали? Какой из них был наиболее запоминающимся или интересным для вас?

Вот уже два года, как мы сбились со счета и не знаем, сколько конкретно проектов мы отсняли. Если говорить примерно, то это более 500 объектов.

Вообще, у нас было очень много интересных проектов для создания виртуальных 3D туров – например, старинный город-музей под открытым небом Сарай-Бату. Но если говорить о самом запоминающемся, я назову съемку Федерального Кардиологического центра в Астрахани. Это была одна из самых масштабных работ, проделанных нами – мы сделали тур практически по каждому помещению этого огромного учреждения. Запомнился этот заказ и тем, что мы вели съемку панорам даже во время сложнейших операций – конечно, нам пришлось облачиться в спецодежду, пройти подготовку и соблюдать все правила... Это было незабываемо!

Еще достаточно интересно и экстремально создание 3D туров для застройщиков, когда мы поднимаемся на строительные краны, чтобы снять панораму.

Ну а первым отснятым проектом стала моя собственная квартира.

Астрахань с высоты птичьего полета? Легко! Скрин-шот виртуального тура, снятого с крыши высотного здания. Специалистам «Сайтматика» часто приходится снимать в экстремальных условиях.

Астрахань с высоты птичьего полета? Легко! Скрин-шот виртуального тура, снятого с крыши высотного здания. Специалистам «Сайтматика» часто приходится снимать в экстремальных условиях.

Кто является вашими основными заказчиками? Кому интересна эта услуга?

Наш основной заказчик – это самые разнообразные коммерческие заведения. Среди них могу выделить две категории клиентов, которым услуга создания виртуального тура наиболее интересна:

  1. Базы отдыха, удаленные от города. Когда люди выбирают место, куда хотели бы отправиться на выходные, им хотелось бы заранее увидеть, что их там ожидает. Эту возможность и предоставляет 3D тур на сайте заказчика – потенциальному клиенту не нужно никуда ехать, чтобы оценить базу отдыха.
  2. Банкетные залы и рестораны. Людям удобнее посмотреть в Интернете тур по этим помещениям, чем несколько дней ездить и выбирать наилучший с точки зрения интерьера вариант для свадьбы или другого торжества.

Сейчас наметилась тенденция к тому, что к нам все чаще стали обращаться учебные заведения и другие некоммерческие, по сути своей, предприятия. Иметь 3D тур становится престижным.

Базы отдыха были первыми заказчиками виртуальных экскурсий

Базы отдыха были первыми заказчиками виртуальных экскурсий

Что создание 3D тура дает заказчику?

Виртуальный тур – это один из самых эффективных методов рекламы. Он интересен, привлекает к себе внимание Интернет-пользователя, запоминается. Рассматривать тур гораздо интереснее, чем просто листать изображения в галерее сайта.

Что было самым трудным в начале работы в этом направлении?

Освоение технологии создания виртуальных туров – мы учились, много работали над первыми проектами. После того, как все стало получаться, возникла вторая проблема - как эту услугу продать?

Сейчас ваша веб-студия довольно известна в Астрахани, а как вы продвигали эту услугу на рынок в начале работы?

В принципе, стандартными методами – «холодные» звонки, встречи с потенциальными клиентами… Начинали сами, а через полгода работы расширили штат, в который включили и должность менеджера по продажам. Предлагали услугу знакомым, друзьям…

Давайте затронем материальную сторону вопроса – каким стартовым капиталом нужно обладать, чтобы начать заниматься 3D турами?

Сейчас порог входа в этот бизнес значительно ниже, чем тогда, когда начинали мы – 3 года назад. На сегодняшний момент можно успешно стартовать, имея 150 тысяч рублей.

Что входит в эту сумму?

Это покупка оборудования, специального программного обеспечения, аренда офиса на первый месяц и создание первой, самой простой площадки для размещения виртуальных туров. Вообще их можно просто публиковать на сайтах заказчиков, но обычно для клиентов очень привлекательно предложение опубликоваться еще и на стороннем ресурсе – это дополнительная реклама для них. Сегодня наш проект «Астрахань 3D» очень известен не только в регионе, но и по всей России, здесь мы публикуем практически все сделанные нами виртуальные туры – www.astrakhan3d.ru.

Главная страница портала «Астрахань 3D»

Главная страница портала «Астрахань 3D»

Как скоро вы вернули вложенные средства?

Начали работать мы в конце марта, а первая чистая прибыль началась уже в середине июня. Первый месяц мы работали на репутацию и продвижение, а уже потом стали активно продавать услуги, участвовали в выставке, многие люди о нас уже знали и стали обращаться к нам, особенно базы отдыха.

Какова организационно-правовая форма ведения вашего бизнеса?

Я – индивидуальный предприниматель. Это наиболее простая форма регистрации и ведения своего дела.

Какую систему налогообложения вы выбрали?

Мы работаем по упрощенной системе налогообложения и платим 6% с прибыли.

А как налоговые органы относятся к фирмам, которые ведут свою деятельность в Интернете?

Честно говоря, я разницы в отношении к себе не почувствовал. Когда мы занимались розничной продажей компьютерной техники, а потом перешли на создание сайтов и разработку виртуальных туров, налоговые органы никак на это не отреагировали. Мы просто зарегистрировали новые ОКВЭДы, перешли с вмененного налога на упрощенную систему – вот и все.

Скажите, а сколько человек в штате вашей фирмы? Кто из них задействован именно в создании 3D туров?

Если говорить о веб-студии «Сайтматик», которая занимается еще и созданием сайтов, то у нас в штате 10 человек. Из них именно в разработке 3D туров задействовано 4 специалиста: менеджер по продажам, программист, фотограф и сборщик панорам.

Виртуальный тур по Федеральному Кардиологическому центру

Виртуальный тур по Федеральному Кардиологическому центру

Специалисты проходили какое-то специальное обучение, или технологию можно освоить самостоятельно?Где вы черпали знания о технологии создания 3D туров?

Изначально мы освоили создание 3D туров сами, путем проб и ошибок – читали литературу, смотрели обучающие материалы в Интернете, переводили иностранные сайты и т. д. В самом начале очень помогли коллеги из другого региона – они старожилы этого рынка и давали нам дельные советы.

Сейчас мы открыли свое представительство в Нижнем Новгороде, и этих людей мы обучаем сами, у нас создан специальный курс для этого. Хотя, в принципе, в Интернете сейчас можно найти исчерпывающий материал по этой теме, но обучаться самостоятельно намного дольше и сложнее. Своим специалистам из дочерней фирмы мы даем консультации по всем вопросам: какое программное обеспечение использовать, какое оборудование покупать и т. д.

Нужно ли какое-то специальное оборудование для этого?

Сейчас 3D тур можно снять даже на обычный телефон – вопрос в том, сможете ли вы его продать? Конечно, чтобы сделать качественный продукт, нужно специальное оборудование. Минимальный набор – это:

  1. Зеркальный полу- или профессиональный фотоаппарат.
  2. Широкоугольный объектив.
  3. Панорамная головка, снимать «с рук» - это непрофессионально.
  4. Хороший штатив.
  5. Комплекс программного обеспечения для создания 3D туров и панорам.

Услуга создания 3D туров сразу стала популярной в Астрахани?

Знаете, я и сейчас не могу сказать, что услуга очень популярна в городе. Не смотря на то, что мы занимаемся созданием 3D туров уже третий год, для большинства людей это что-то новое и неизвестное.

В общении с потенциальным клиентом чаще всего срабатывает «вау-фактор»: мы приходим и показываем наглядно, что такое виртуальный тур. Результат всегда 100 % один – человеку очень нравится то, что он видит.

Что вы делаете для продвижения этой услуги на рынок? Есть ли у вас конкуренты в этой области деятельности?

В самом начале своей деятельности мы участвовали в выставке, чтобы заявить о себе, потом уже стало работать «сарафанное радио». Сейчас мы продвигаем нашу услугу в-основном, через Интернет – например, на сайте sitematik.ru, в блоге и т. д. Ну и портал «Астрахань 3D» уже настолько известен и посещаем, что люди сами находят нас через него.

Конкуренты у нас есть, причем вели они себя поначалу очень странно – когда искали заказчиков, представлялись нами, говоря, что они с «Астрахань 3D». Удивленные клиенты звонили нам и спрашивали, действительно ли это наши менеджеры их посещали…

Площадка для размещения виртуальных экскурсий – портал «Астрахань 3D»

Площадка для размещения виртуальных экскурсий – портал «Астрахань 3D»

Как вы думаете, вести бизнес в Интернете проще или сложнее, по сравнению с традиционным способом ведения – например, торговля?

Я думаю, что здесь все зависит от конкретного человека, особенностей его характера. Еще один важный момент – наличие специальных знаний, без этого в этой сфере никак не обойтись. У меня техническое среднее специальное образование и неоконченное высшее по программированию, поэтому я и выбрал эту область деятельности.

Думаю, что особой разницы между ведением бизнеса в Интернете и традиционной моделью нет.

Что вы могли бы назвать ключевым моментом успеха в бизнесе?

Самое главное в ведении своего дела – это упорство, не опускать руки, когда приходят первые трудности. У меня очень много знакомых, которые начинали свой бизнес и закрывали его в течение первого года работы – когда возникали проблемы с заказами, деньгами и т. п. Нужно просто выбрать свою сферу, начать и делать, несмотря на обстоятельства.

Можете ли вы сказать, что бизнес изменил вас как личность?

Никогда не задавался этим вопросом! Думаю, что остался таким же человеком, как и до открытия своего дела.

Какие плюсы и минусы вы видите в том, чтобы иметь свое дело?

Самый главный плюс – это гибкий график работы, для меня это очень важно. Когда я 4 месяца работал по найму, мне было очень тяжело каждый день рано вставать, в любую погоду ехать в офис и сидеть там до самого вечера. Сейчас я могу сам распоряжаться своим временем и работать тогда, когда мне удобно – ночью, с обеда и т. д.

Насчет минусов… Для меня это – отсутствие стабильности. Когда работаешь по найму, то четко знаешь, что в начале месяца у тебя будет зарплата. Заниматься своим делом рискованно, но зато нет никаких рамок!

Если бы сейчас вы вернулись в то время, когда начинали, вы бы что-то изменили, или прошли этот путь заново?

Я бы прошел все заново, но некоторые вещи сделал немного по-другому. Сейчас, когда у нас есть партнеры в другом городе, мы консультируем их, чтобы они изначально не допускали наших ошибок.

Какие у вас планы на будущее относительно развития бизнеса?

Вообще у нас в планах делать франшизу на создание 3D туров. К нам обращается много людей из других регионов, которые хотят заниматься этой услугой в своем городе. Сначала мы пытались сотрудничать со всеми, но после того, как получили «печальный опыт» такой работы, задумались о франшизе. Мы вкладывались в людей, а они просто взяли и закрылись, при первых трудностях.

Достоинства работы по франшизе в следующем:

  1. Будет установлен порог входа.
  2. Мы сможем полностью передавать технологию работы и не бояться, что нас «кинут».
  3. Мы не только обучим созданию 3D туров, но и будем консультировать по продажам и продвижению на рынке.

Что вы могли бы посоветовать тем людям, которые хотят открыть свое дело?

Это может показаться странным, но я бы порекомендовал поменьше думать и взвешивать все «за» и «против», а просто открыть свой бизнес и действовать по ситуации. Объясню, почему – если вы будете долго размышлять над открытием своего дела, то потом просто испугаетесь и не начнете. Так было у нас – я пошел и зарегистрировал ИП, и только потом стал искать деньги на аренду офиса и т. п. Если деньги есть, то я вообще не вижу проблем – идите и открывайте свой бизнес, не ждите!

Главное – действовать! У меня множество знакомых, которые говорят «А какой бы мне бизнес открыть?», но ничего не предпринимают. Не будьте таким человеком, берите и делайте!

Адрес офиса: г. Астрахань, ул. Николая Островского, 148у, офис 306Б
Телефон: +7 (8512) 77-25-25
Сайт веб-студии: sitematik.ru
Сайт площадки: astrakhan3d.ru