С момента своего появления в жизни человека, шоколад всегда привлекал к себе внимание и вызывал неподдельный интерес. Это лакомство пользуется неизменной популярностью во всем мире. Ниже представлена бизнес-идея по открытию специализированного магазина эксклюзивного фигурного шоколада, расчет ожидаемой прибыли и список необходимого оборудования. Для удобства планирования приводим также план-график работ по запуску проекта.


Описание бизнеса

Концепция идеи и вид продукции

Магазин эксклюзивного фигурного шоколада (назовем его тут и далее – шоколадный бутик) представляет собой тандем лавки необычных и уникальных подарков и магазина оригинальных сладостей. Т.е. сам товар можно трактовать как необычные подарки из шоколада. Бизнес состоит из двух процессов: создание шоколадных изделий и реализация их в фирменном магазине. Происходит все это в одном помещении, где фронтальный зал с большой витриной – это торговая зона, а соседствующие комнаты – производственные и складские помещения.

Существует два варианта реализации идеи:

  • производство полного цикла и реализация фигурок из шоколада собственного изготовления;
  • производство частичного цикла – реализация изделий из приобретенного сырья.

Независимо от выбранного варианта, производимая продукция может быть следующих видов:

  • тематические сувенирные фигурки (например: корабль, череп, книга, тюбик губной помады, гантели, медаль, цветы, мяч, фигурки людей и животных из шоколада);
  • эксклюзивные формы (например: фирменные логотипы, корпоративные символики клубов, городов, ресторанов, предприятий, брендов, сделанные под заказ или для широкой продажи);
  • необычные фигурные конфеты;
  • портреты из шоколада и др.

Целевая аудитория и каналы реализации

Исходя из ассортимента продукции определено, что целевой сегмент состоит из двух групп: частные и корпоративные клиенты. К числу частных клиентов можно отнести рядовых покупателей, туристов (если регион реализации подразумевает туристическую активность), жителей города, офисных сотрудников.

Корпоративный сегмент представляют рекламные менеджеры, которые занимаются созданием и распространением сувенирной продукции своего предприятия, знаковых корпоративных подарков партнерам и клиентам, сотрудникам и т.д. А также отели, кафе. рестораны, салоны.

Каналы реализации продукции: собственный бутик (или сеть бутиков), брендированные островки в супермаркетах/торговых центрах, прямые продажи продукции корпоративному сегменту, интернет-магазин, сегмент ХоРеКа (поставки отдельных видов продукции – конфет, эксклюзивные формы – в кафе и рестораны).

Ключевые особенности бизнеса:

  • принадлежность к инфраструктуре праздника и развлечений (подарки, сувениры, десерты);
  • широкие возможности развития бизнеса (открытие при бутике кофейни и школы шоколатье, постановка на конвейерное производство отдельных видов продукции, сотрудничество с кондитерскими цехами и др.);
  • обязательная сертификация продукции (получение гигиенического сертификата);
  • узкая специализация на продукции из шоколада;
  • возможность развивать несколько ассортиментных направлений (традиционный шоколад, экспериментальный и экзотический шоколад);
  • возможность развития франчайзинговых представителей в смежных регионах.

Основные этапы запуска бизнеса:

Возвращаясь к двум вариантам реализации бизнес-идеи (с производством своего шоколада и без него), определим основные шаги для воплощения плана в действительность:

  1. Подбор помещения, которое включает торговый зал и производственные площади.
  2. Подбор персонала – сотрудники торгового зала (2-3 человека), шоколатье и кондитеры (4 человека), технолог, управляющий менеджер, бухгалтер.
  3. Закупка оборудования, сырья и расходных материалов.
  4. Разработка ассортимента, прейскуранта, дизайна упаковки.
  5. Сертификация и лицензирование деятельности, регистрация ТМ.
  6. Интерьерное оформление магазина и разработка интернет-витрины.
  7. Заключение договоров поставок и реализации продукции в супермаркеты, ХоРеКа, мультибрендовые кондитерские магазины.
  8. Разработка и запуск рекламной кампании.
  9. Начало производства и открытие магазина, начало поставок продукции реализаторам.

Основные производственные этапы:

Табл.1 Сравнение производственных этапов в двух вариантах реализации
Изделия из шоколада собственного производстваИзделия из приобретенного шоколадного сырья
Подготовка сырья Подготовка какао-бобов, обжарка, измельчение -
Изготовление основного продукта Смешение ингредиентов, варка шоколада Растапливание готовой шоколадной массы, добавление ингредиентов
Изготовление заготовок продукции Розлив горячего сырья по формам, охлаждение, вальцовка
Доведение до готовности Покрытие глазурью, наполнение начинками, нанесение узора и т.д. – в соответствии с ассортиментом и технологической картой
Упаковка Заключительное оформление продукции, упаковка, сопровождение открытками и т.д.

Процесс производства сувенирного шоколада

Табл.2 преимущества и недостатки бизнеса
Сильные стороны бизнесаНедостатки бизнеса
Широкие возможности развития (см. ключевые особенности бизнеса) Относительно высокие капитальные вложения, основную долю которых занимает оборудование
Эстетика и неизменная актуальность продукта, большой спрос на сладкое среди ключевого сегмента Большая зависимость от умений и талантов мастеров-шоколатье и кондитеров
Независимость от общих трендов кондитерского рынка за счет узкой специализации Сезонность бизнеса и снижение уровня продаж в летнее время
Большая наценка на продукцию в виду эксклюзивности предложения Высокая санитарная ответственность, постоянное обновление санитарных книжек персонала, заключений производства.

Преимущества и недостатки «шоколадного бизнеса» из первых уст:

Технико-экономическое обоснование*

Капитальные вложения и операционные расходы

В данном подразделе отражены основные этапы запуска деятельности и размер капитальных и операционных вложений, которые представлены матрицей Ганта:

Табл.3. График работ по запуску проекта
Месяц 1Месяц 2Месяц 3итого
Подбор помещения 4000 руб 4000
Монтаж систем вентиляции и кондиционирования 20000 руб 20000 руб 40000
Подбор персонала (9 человек) 15000 руб 15000
Закупка оборудования 520000 520000 1040000
Закупка сырьевого запаса материалов 90000 90000 180000
Разработка и тестирование ассортимента 4000 руб 4000 руб 8000
Исследование рынка и разработка прейскуранта 8500 руб 8500
Разработка бренд-бука и дизайна упаковки 8000 руб 8000
Получение сертификации и регистрация ТМ 8000 руб 8000
Интерьерное оформление магазина и разработка интернет-витрины 60000 руб 15000 руб 75000
Разработка рекламной кампании 1000 руб 1000
Запуск рекламы 10000 руб 10000
Запуск производства Старт деятельности
итого 646500 726000 25000 1 397 500

Капитальные затраты на запуск проекта составляют 1 397 500 рублей.

При этом существуют и постоянные операционные расходы, которые относятся к ежемесячным:

  • аренда помещения – 22 000 руб;
  • заработная плата персонала (9 человек) – 170 000 руб;
  • пополнение сырьевого запаса – 155 000 руб;
  • производство упаковки – 20 000 руб;
  • доставка – 4 000 руб;
  • реклама – 15 000 руб;
  • организационные расходы – 10 000 руб.

Итого, операционные ежемесячные затраты составят 387000 руб, где 44% - это ФОТ и 40% – постоянное пополнение сырьевого запаса. Следовательно, при подборе менее дорогих специалистов или формировании процентной системы мотивации можно снижать объем ежемесячных расходов. Также оптимизировать затраты поможет поиск более выгодных контрактов на поставки сырья.

Какое оборудование требуется для начала бизнеса

Как уже говорилось выше, данный вид бизнеса подразумевает два варианта: продавать фигурки из шоколада, произведенного тут же, или использовать купленное шоколадное сырье. Учитывая очень высокие капитальные затраты на приобретение оборудования всего цикла, которое больше соответствует целям открытия шоколадной фабрики, остановимся на втором варианте.

Рассмотрим необходимое оборудование для открытия шоколадного бутика, где производственный цикл подразумевает использование готового шоколадного сырья:

Табл.4. Список основного оборудования
НаименованиеНазначениеЦена, в руб.
Котел темперирующий (варочный) КПМ-60 Котел предназначен для растапливания шоколадного сырья, приготовления шоколадной глазури, сиропов, джемов, начинок и прочих кондитерских масс 100000
Машина отливочная КОГ 01-01 Агрегат, который заливает глазурь (горький, молочный или белый шоколад и их сочетания) в предварительно подогретые формы. При этом, возможно производство и пустотелого, и монолитного фигурного шоколада. 440000
Охлаждающий тоннель (конвейерного типа) ОТК 01М(мини) Тоннель предназначен для быстрого и качественного охлаждения глазированных кондитерских изделий и шоколадных фигурок от 250000*
Декоратор кондитерских изделий шоколадной глазурью КОГ 01-Д, (подкатной) 400 мм Автомат предназначен для декорирования кондитерских изделий шоколадной глазурью. Позволяет наносить различные узоры наверх кондитерских изделий с одновременным глазированием дна изделия 250000

Итого:1 040 000 рублей

Исходя из основной задачи – сделать камерное и эксклюзивное производство, последний аппарат (декоратор кондитерских изделий) можно с успехом заменить ручным декором. Но это требует серьезных навыков и оплачиваемого рабочего времени дорогостоящего специалиста, поэтому единожды вложившись в декоратор, можно окупить его экономией заработной платы.

Также можно было бы включить в список оборудования упаковочную ленту, но этот процесс не требует особых знаний и владений техниками, поэтому в течение периода становления вполне можно обойтись ручной упаковкой.

Сколько можно заработать на этом бизнесе?

Для полноты картины и наиболее детального понимания вопроса рассмотрим три варианта прибыльности проекта: пессимистический, оптимистический и среднеожидаемый реалистичный. Расчет прибыльности ведем от количества проданного товара в среднеассортиментных единицах:

Вариант 1

Табл.5. Пессимистический расчет окупаемости проекта
Среднедневной объем продаж, ед.товара 60
Месячный объем продаж, ед.товара 1800
Средняя цена за единицу продукции, в руб 280
Наценка (себестоимость товара) 900% (28 руб)
Выручка, в руб. 504000
Прибыльность, в руб. 66600
Окупаемость, в мес. 21

Вариант 2

Табл.6. Оптимистический расчет окупаемости проекта
Среднедневной объем продаж, ед.товара 100
Месячный объем продаж, ед.товара 3000
Средняя цена за единицу продукции, в руб 310
Наценка (себестоимость товара) 1000% (28 руб)
Выручка, в руб. 930000
Прибыльность, в руб. 459000
Окупаемость, в мес. 3

Вариант 3

Табл.7. Среднеожидаемый реалистичный расчет окупаемости проекта
Среднедневной объем продаж, ед.товара 80
Месячный объем продаж, ед.товара 2400
Средняя цена за единицу продукции, в руб 295
Наценка (себестоимость товара) 950% (28 руб)
Выручка, в руб. 708000
Прибыльность, в руб. 253800
Окупаемость, в мес. 5,5

Рентабельность проекта стартует с достижения порога продаж в 55 единиц в месяц (при продажах ниже 55 единиц проект убыточен), а поэтому объем, рассматриваемый в пессимистичном варианте, является нижним показателем того минимального уровня продаж, чтобы компания могла работать с небольшим плюсом. Увеличение продаж на 33% (до 80 продаж в день) и одновременное повышение средней стоимости на 15 рублей принесут проекту финансовую окупаемость в полугодовой период.

Табл.7. Сводные показатели возможной рентабельности
ПессимистичныйРеалистичныйОптимистичный
Выручка, руб. 504000 708000 930000
Прибыльность, руб. 66600 253800 459000
Окупаемость, мес. 21 5,5 3

Во всех трех вариантах прибыльность проекта рассчитывалась, исходя из неизменных операционных расходов (см. пункт «Капитальные вложения и операционные расходы»), но при достижении показателей продаж в 100 ед/день необходимо будет увеличивать штат и производственные мощности. А это потянет дополнительные капитальные вложения и увеличит операционные расходы. Поэтому имеет смысл провести фундаментальную подготовительную работу по организации сбыта и стартовать с производством, имея гарантированный дневной объем продаж.

Небольшое количество персонала компенсируется частичной механизацией некоторых процессов производства, что экономит время кондитеров и шоколатье на создание эксклюзивного оформления и презентаций изделий. Большую роль в данном виде производства играет правильно подобранное оборудование. Учитывая, что мы рассматриваем небольшое, наполовину ручное изготовление продукции в эксклюзивном порядке, оборудование подбиралось без лишних удорожающих функций.