Артем Чикачев Артем Чикачев

Потребность в качественных медицинских услугах актуальна даже для небольшого города. Многим не хочется тратить время в очередях, рисковать своим здоровьем из-за плохого сервиса или ездить в крупный областной центр. Поэтому новую компанию «Лаборатория Пастера» жители старинного города Торжок в Тверской области оценили по достоинству. Нам удалось встретиться и побеседовать с генеральным директором и соучредителем компании Артёмом Чикачёвым.

Основные тезисы:

  • Вид деятельности: медицинские анализы
  • Местонахождение: г. Торжок, Тверецкая набережная, 20.
  • Род занятий до начала предпринимательства: продажи
  • Организационно-правовая форма ведения бизнеса: ООО
  • Форма налогообложения: упрощенка 6%
  • Дата начала бизнеса: 2014 год
  • Размер первоначальных инвестиций: 700 тысяч
  • Источник первоначального капитала: наличные средства

Здравствуйте, Артем расскажите, как к вам пришла идея создания собственного бизнеса? Чем занимались до предпринимательства?

Идея открытия бизнеса принадлежит моим друзьям, они далеко не новички в этом вопросе.Один из партнеров имеет медицинское образование, занимается лабораторным бизнесом в Твери. В Торжке не было лабораторий, поэтому приняли решение открыть ее здесь. Настал момент, когда один из соучредителей решил продать долю.

Несколько лет назад я пытался развить свое дело, была фирма по продаже фурнитуры для оконных организаций в Твери. Затем пробовал себя в разных сферах, и когда поступило предложение стать директором медицинской лаборатории, то я проанализировал эту отрасль и довольно быстро согласился.

Почему выбор пал на медицинскую лабораторию? У вас имеется медицинское образование?

Медицинского образования у меня нет, это скорее исключение, для управления такой лабораторией профильное образование является обязательным. Я восполняю этот пробел самообразованием и практикой, стараюсь читать много специализированной литературы.

Как я уже говорил, мне предложили развивать этот бизнес. Конечно, вначале я все тщательно изучил и подумал, что качественные медицинские услуги всегда востребованы людьми.

Сколько времени прошло от задумки до реализации идеи в жизнь?

Открытие лаборатории состоялось весной 2014 года. На всю подготовку к открытию ушло несколько месяцев – это выбор помещения, покупка оборудования, проверка СЭС и лицензирование.

С какими трудностями пришлось столкнуться в начале пути?

Основные трудности заключались в стандартах и организационных вопросах. Медицинские помещения тщательно проверяются органами на соответствие качеству. Мы нашли помещение, где ранее осуществлялась медицинская деятельность, поэтому основа для лаборатории уже была заложена. При этом многое пришлось все равно переделывать. Месяц мы занимались ремонтом и подготовкой лаборатории. Высокие требования предъявляются и к оборудованию. Любое медицинское оборудование отличается высокой стоимостью, а другое покупать нельзя.

После подготовки помещения следует этап проверки Санитарно-эпидемиологической службой. В течение месяца сотрудники органов могут проверять лабораторию по определенным требованиям, если обнаружатся малейшие недочеты, придется переделывать. Последний этап – это лицензирование, он длится до 1,5 месяцев.

Большая проблема возникла с подбором кадров. Нам требовалось несколько медсестер, и, оказалось, найти их в маленьком городе непросто. Но сейчас все хорошо, наши сотрудники работают на постоянной основе.

Вы составляли бизнес-план перед началом своей предпринимательской деятельности?

Был составлен подробный бизнес-план, в котором постарались учесть все возможные трудности и дополнительные расходы, затем приступили к реализации данного проекта.

Как проходил процесс легализации деятельности? Почему выбрали ООО?

Работаем по упрощенной системе налогообложения – 6%. Форма ведения бизнеса ООО, свою долю бизнеса имеет четыре человека. По поводу того, что лучше ИП или ООО, сложно дать конкретный ответ, каждая ситуация рассматривается индивидуально. Лично я бы лучше выбрал ИП по причине того, что индивидуальный предприниматель отвечает за все своим имуществом, а не собственностью компании.

Что вам понадобилось для открытия помимо аренды помещения? Какой крупный инвентарь закупали?

В самом помещении делали неплохой ремонт. Наиболее дорогостоящим оказался аппарат УЗИ, приобретали много профессиональной мебели, стойку администратора и мелкий инвентарь. Сейчас куплено еще не все, значительную часть выручки вкладываем в покупку нового оборудования.

Позаботились и о детках, они являются частыми посетителями нашей лаборатории – кто-то приходит за компанию с мамой, другим надо взять кровь из пальчика или вены. Приглашали художника, он разрисовал детский уголок в стиле «Смешариков». Малыши там играют и весело проводят время, проводили также выставку детских рисунков. Это создает непринужденную атмосферу, и дети даже не ощущают напряжения и страха боли, как в обычной больнице.

Сколько денег вы потратили на открытие лаборатории?

Около 700 тысяч, в основном наличные средства. С учетом того, что соучредителей было несколько, каждый вложил свою долю, и поиск средств не стал непосильной задачей.

Через сколько времени вы смогли выйти на самоокупаемость?

Самоокупаемость еще не наступила, так как много денег идет на развитие бизнеса.

Каким видом рекламы вы пользуетесь?

Вначале делали акцент на разных видах рекламы. Давали рекламу на местном телевидении и радио. Заключали договор с почтой России, почтальоны разносили бумажные листовки по подъездам. Последний способ показал очень хороший процент возврата.

Также нанимали студентов для разноса листовок по почтовым ящикам, но здесь возврат был уже намного меньше. Недавно повесили в городе баннер с рекламой нашей компании.

Активно занимаемся и SEO-продвижением, даем рекламу в Яндекс Директ, в ближайшее время хотим запустить обновленный сайт (кому будет интересно наш сайт www.paster-lab.ru).

Рассматривали вопрос ведения бизнеса по франшизе?

Что лучше бизнес с нуля или по франшизе

Идея нашего бизнеса заимствована у крупной лабораторной службы «Хеликс», которая располагается в Санкт-Петербурге. Они активно продают франшизу для открытия лаборатории. Сейчас их лаборатории расположены практически во всех крупных и во многих небольших городах. Франшиза стоит около 700 тысяч. Но от франчайзинга мы отказались, не захотели сковывать себя корпоративными рамками. Минус такого способа в усиленном контроле, свобода действий намного интересней и перспективней.

Однако с компанией «Хеликс» нас связывают договорные отношения, все исследования проводятся именно в главной лаборатории Санкт-Петербурга.С «Хеликс» мы заключили договор на выполнение анализов. Доставка анализов осуществляется каждый день.

Материал по теме:  Франшиза медицинской лаборатории "Хеликс". 

Как происходит процесс доставки и проверки анализов?

Анализы доставляются курьерской службой в специальных сумках при необходимом температурном режиме. Уже к вечеру анализы попадают в лабораторию. Там они проходят сортировку. Причем человеческий фактор исключается. На пробирки наносится специальный штрих-код, который считывает устройство. Шансы перепутать анализы сведены к нулю. Результаты анализов приходят к клиенту в электронном виде, могут отправляться на электронную почту, если не нужен бумажный вариант с подписью и печатью клиники.

Насколько перспективной вы считаете отрасль частных медицинских услуг? Какие плюсы есть у данного вида предпринимательства?

Отрасль вполне перспективная, так как люди всегда нуждаются в качественных медицинских услугах. Ранняя диагностика можетвыявить многие заболевания, в том числе и онкологические. В большинстве государственных больниц не выполняют весь комплекс анализов, нет подходящего оборудования и реагентов.

Другое важное преимущество –сервис. Каждый сталкивался с пренебрежительным и хамским отношением в обычных лечебницах, очередями, а частная лаборатория является отличной альтернативой. На прием можно записаться по телефону, онлайн на сайте и получить результаты своих анализов через несколько дней после сдачи, также действует SMS-оповещение о готовности результатов.

Процедура забора биоматериала проходит в чистых стерильных кабинетах, с использованием современного одноразового инструментария. К примеру, сейчас используем новый прибор для забора крови из пальца, что значительно снижает болевые ощущения, даже маленькие дети ничего не замечают.

В частной лаборатории можно работать и по полисам добровольного медицинского страхования. У нас заключены договора с двумя страховыми компаниями. Люди, имеющие страховые полисы данных компаний и соответствующие предписания медика, получают услуги бесплатно в рамках договора страхования.

Какие услуги пользуются наибольшим спросом?

Часто заказываются общеклинические анализы, биохимические исследования крови, анализы на гормоны, инфекции, онкопрофилактика, анализы на аллергены. В широком спектре представлены комплексные программы. Всего проводится около двух тысяч исследований. Получение результатов строго конфиденциально, забрать их может только сам пациент.

Имеются интересные исследования, например анализ для детей, позволяющий выявить соотношений быстрых и медленных волокон в мышечной ткани и определить, в каком виде спорта ребенок достигнет наибольшего успеха. Также интересны анализы на предрасположенность к генетическим заболеваниям.

Вы живете и работаете в небольшом городе, это влияет на ведение бизнеса? С какими проблемами придется столкнуться предпринимателю в городе с малым количеством населения?

Основная проблема –люди, следует тщательно выбирать нишу будущего бизнеса. Это должно быть действительно важно и необходимо населению. Медицина нужна всем и везде, поэтому мы не прогадали. Спрос рождает предложение.

Клиентов в маленьком городе меньше, но и конкурентов немного. Если взять областной город, то медицинских лабораторий там больше десятка.

Очень многое зависит от платежеспособности населения. Торжок в этом плане достаточно стабильный город, несколько крупных заводов, располагается воинская и вертолетная часть. Возможно, в другом провинциальном городе открытие лаборатории будет нецелесообразным.

В связи со сложной экономической ситуацией, многие боятся открывать собственный бизнес. Что скажете по этому поводу, действительно ли сейчас не самое лучшее время?

Кризис ощущается, но его нельзя назвать разрушительным или критичным. Сейчас наблюдается небольшое снижение спроса, однако по сравнению с осенью прошлого года показатели не поменялись. Обычно идет спад летом, больше прибыль весной и осенью, в январе также спад из-за большого количества праздничных дней. Но значительного снижения потока клиентов пока не наблюдается.

Многое преувеличивается и нагнетается, никто не знает, сколько продлится кризис, кого больше затронет, но всем надо поднимать эту тему. Мне кажется, о кризисе надо меньше задумываться, ведь идеальной ситуации для ведения бизнеса никогда не будет.

Что вы посоветуете тем, кто хочет открыть свое дело в кризис?

Важно выбрать востребованное направление. Люди стараются ограничить себя в ненужных покупках и услугах, оставляя только самое необходимое. Недавно в Торжке открылся торговый центр, мы хотели открыть там по франшизе крупный бренд одежды, но в последний момент передумали. Не все люди могут позволить себе покупать дорогие, пусть и качественные вещи.

Открывать какой-то «ширпотреб» я не советую. Лучше остановиться на проверенных, нужных каждому услугах.

Какие ставите себе цели и задачи на ближайшие несколько лет?

Закупка дополнительного оборудования и улучшение сервиса. Раньше хотели оборудовать кабинеты врачебного приема, но потом решили не уходить в многопрофильность. Мы позиционируем себя именно как лаборатория по забору медицинских анализов и основная задача –развитие в этом направлении.

Не возникало желания вначале пути все бросить и заняться обычной работой?

Такое желание и сейчас иногда появляется, особенно когда устаешь (смеется). Но это секундные слабости и проходят мгновенно. Я всегда отдаю себе отчет – что, зачем и для чего делаю.

Необходимо постоянно поддерживать мотивацию и азарт. В самом начале не испытываешь лени, усталости, хочется добиться многого, постепенно это может пойти на спад. Поэтому нужно ставить себе новые цели и добиваться их.

Каждый ли человек сможет стать успешным предпринимателем или для этого требуется талант?

Главное, не бояться возможных неудач или провала. Когда человек боится, ничего не получается. Даже если не получится, будет извлечен колоссальный опыт, который пригодится в дальнейших начинаниях. Новичок, пробующий несколько раз, в итоге выходит на волну удачи. У многих опускаются руки после первого провала, а мотивации попробовать снова или сменить нишу, не хватает. Такие люди быстро уходят из бизнеса.

Талант предпринимателя – это уверенность в себе и огромная мотивация. Если каждый день предпринимать шаги для достижения своей цели, а не обвинять во всем государство и других, то успех обязательно придет.

Если бы появилась возможность вернуться на несколько лет назад, каких ошибок вы бы не допустили?

В основном ошибки были технического плана. Могли ошибиться с терминологией, что-то напутать с документацией, но не критично.

Какой совет вы можете дать тем, кто задумывается о создании своего дела?

Все тщательно проанализировать и просчитать. Успех может прийти не так быстро, как мы рассчитываем в начале пути, поэтому надо запастись терпением, подходить к вопросам окупаемости и рентабельности бизнеса с «холодной» головой, без излишней эйфории.

  • Лаборатория «Пастера»
  • Адрес: Тверская область, г. Торжок, Тверецкая набережная дом 20, 2 этаж.
  • Группа Вконтакте – vk.com/paster_lab