Старта без вложения не получится, однако рентабельность этого бизнеса достигает 0,65 пунктов, и все это на фоне исполненного морально-этического долга предпринимателя перед подрастающим поколением. Бизнес с окупаемостью 4-6 месяцев в нише, которая заполнена лишь на 37 %. Нужно делать, пока не сделал кто-то другой.


Робототехника – необычное увлечение, которое может заинтересовать только самых продвинутых детей. Освоение азов конструирования станет прямым конкурентом для развлечений интерактивно-цифровой направленности.

Творчество современных детей подавляет плотный информационный фон от огромного количества приложений, платформ и гаджетов. Не запутаться во всем этом многообразии, не погрязнуть в бездумном пролистывании ленты социальных сетей или прохождении одной из бесчисленных игрушек на смартфоне помогут клубы робототехники.

Бизнес-модель

Путь, который предстоит пройти предпринимателю, решившему развиваться в этом направлении, непрост. Выстроить бизнес-модель на перспективном рынке ближайших 10-20 лет сейчас — означает полное доминирование над конкурентами в будущем. Эксперты полагают, что робототехника как дисциплина скоро будет введена даже в общеобразовательных школах.

Сейчас же ниша пуста. Толковых специалистов в этой области найти сложнее по мере удаления от столицы. Большинство предпринимателей строят бизнес-модель нового проекта по технологии Остервальда и Пинье.

Вот как выглядят 9 составляющих клуба робототехники.

Рисунок 1. Бизнес-модель по Остервальду и Пинье

Рисунок 1. Бизнес-модель по Остервальду и Пинье

Таблица 1. Расшифровка блоков бизнес-модели

Клиенты

Родители детей от 7 до 15 лет, проживающие в +\- 20 км от кружка робототехники, преимущественно мальчики

Отношения с клиентом

После школы дети посещают клуб робототехники, собирают модели, учатся паять, конструировать, программировать. Родители по желанию могут присутствовать на занятиях. По итогам учебного сезона проводятся выставки готовых работ, подведение итогов, контроль успеваемости по дисциплинам

Канал сбыта

Клуб расположен в спальном районе, благодаря чему детям и родителям удобно посещать занятия. Некоторые даже посещают уроки после занятий в школе. Преподаватели проводят демонстрации готовых моделей в учебных заведениях, привлекая новых подопечных

Доходы

Оплата занятий в клубе. Маржа от перепродажи эксклюзивных моделей, не входящих в основную учебную программу. Такие комплекты по желанию могут приобрести продвинутые ученики. Доход от продажи комплектов

Ценностное предложение

Сильные стороны именно этого клуба. Возможно, суперквалифицированный наставник, а возможно, лучшие комплекты для сборки

Виды деятельности

Обучение детей школьного возраста. Продажа комплектов для сборки или готовых моделей

Ресурсы

Персонал, помещение, оборудование, комплекты для сборки моделей

Партнеры

Поставщики оборудования и моделей для сборки. Руководители учебных заведений

Издержки

Затраты на обновление утерянных, поломанных деталей. Пополнение ассортимента моделей. Расходы на аренду, персонал, рекламу, налоги

Почему это важно

Рисунок 2. Клуб робототехники

Рисунок 2. Клуб робототехники

Ребенок, отзанимавшийся в кружке робототехники хотя бы полгода, осваивает машиностроение, самолетостроение, программирование. Получает знания в области физики, математики, черчения еще до того, как приступит к изучению этих предметов в общеобразовательной школьной программе. Играя, приобретает навыки, которые будут ценны при поступлении в специализированные учебные заведения, при устройстве на работу. Такие кружки готовят почву для старта выдающихся инженеров и конструкторов.

Конечно же, каждый родитель готов щедро заплатить за дополнительное образование собственного ребенка, тем более что подобные школы и кружки являются исключительными в большинстве регионов.

Клубы робототехники имеют ярко выраженную социальную направленность. Это означает, что есть возможность получить поддержку от федерального или регионального правительства.

Формат бизнеса

Рисунок 3. Дети в процессе обучения

Рисунок 3. Дети в процессе обучения

Такой вид бизнеса не открыть без вложений. Разработав даже лучшую программу обучения в стране, идейный вдохновитель проекта просто не сможет передавать знания без подручных средств. Даже по скромным подсчетам понадобится от 500 тыс. рублей для старта.

Чтобы избежать сложностей с оформлением статуса учебного заведения и получения образовательной лицензии, можно открыться в формате досугового центра для детей. Этот вариант не дает возможности открыто заявлять в рекламе об образовательных услугах и осуществлять выдачу сертификатов, зато экономит массу времени, денег и сил на получении дорогостоящих лицензий.

В дальнейшем, после формирования постоянных посетителей, центр досуга возможно превратить в учебное заведение дополнительного образования. Для получения официального статуса понадобится соблюсти следующие требования:

  • помещение должно соответствовать назначению заявленных образовательных программ;
  • охрана здоровья учеников;
  • соблюдение санитарно-эпидемиологических норм;
  • материальное и техническое обеспечение в соответствии с федеральными стандартами;
  • авторские образовательные программы;
  • сотрудники-педагоги с профильным образованием;
  • образовательные ресурсы.

Кстати. ИП, который лично оказывает образовательные услуги, освобожден от необходимости получать лицензию. Однако, если же он решил расширить штат и нанять педагогов, такая лицензия необходима.

По объему первоначальных затрат кружки робототехники значительно отличаются. Что интересно, затраты на персонал, аренду, налоги будут примерно на одном уровне, а вот благодаря технологическому оснащению сумма стартового капитала может варьироваться от 200 тыс. рублей и до 5 млн рублей.

Чтобы снизить расходную часть, рекомендуем вести налоговый и бухгалтерский учет самостоятельно при помощи сервиса «Мое дело»

Цены на комплекты моделей роботов значительно отличаются. Любительские — 20-100 тыс. рублей, средние — 100-400 тыс. рублей, профессиональные — 400-900 тыс. рублей. Затраты на комплекты лягут в стоимость занятий.

Таким образом, при примерно одинаковом штате сотрудников, схожих по площади помещениях периодические затраты будут зависеть от себестоимости рабочего материала. Этот фактор предприниматель может использовать в качестве подтверждения ценности занятий, которые проходят в его кружке. Родители будут видеть, с материалом какого качества и уровня работают их дети, что станет обоснованием цены на посещаемые уроки.

Первые клиенты и целевая аудитория

В нише досугового детского образования ошибки определения целевой аудитории типичны. Кажется, что клиенты — это дети, но на самом деле деньги платят родители. Причем нужно помнить, что прямыми конкурентами будут являться не только подобные кружки технической направленности, но и любые секции дополнительного образования и досуга. Время ребенка ограничено, поэтому ему самому и родителям придётся делать выбор.

В таком случае сработают открытые уроки и первые бесплатные занятия. На них ребенок сможет собрать своего первого мини-робота и понять, интересно ли ему будет этим заниматься дальше.

В последние 8 лет из-за перенасыщения рынка предложениями продажи «в лоб» перестали работать. Клиенты за 10 минут с помощью интернета оценивают предложения среди десятков конкурентов. Те, кто предоставляет пробный период, бесплатный первый продукт или занятие, получают возможность привлечь внимание клиента на себя.

Важно. В данной нише плательщик – родитель, а пользователь – ребенок, поэтому ценностное предложение нужно формировать на две разные потребности. Ребенка нужно заинтересовать, а родителю показать полезность занятий.

Целевая аудитория находится во всех общеобразовательных школах, поэтому собственнику бизнеса на этапе подготовки, например пока идет ремонт и поставка оборудования, можно проработать директоров учебных заведений.

Для таких переговоров применяют «двухходовку лидера», сформулированную Константином Шереметьевым. Эта методика срабатывает в 8 случаях из 10. Суть ее заключается в том, что тот, кто использует этот прием, сначала предлагает ценность собеседнику, а затем просит то, что нужно взамен.

Инвестиции на старте

Таблица 2. Расчет затрат

Разовые затраты

Вид расхода

Сумма, руб.

Оформление деятельности (ИП)

800

Методические пособия

11 000

Ремонт и затраты на интерьер

25 000 +\-

Создание сайта

9 000

Оборудование, в т. ч.:

534 300

2 конструкторских стола (по 4 ученика за каждым). Возможность работы и хранения деталей совмещена в этом решении

Рисунок 4. Стол в комплекте с местами для хранения

Рисунок 4. Стол в комплекте с местами для хранения

50 800

10 стульев

7 000

2 персональных компьютера

60 000

1 диван для родителей

7 500

Вешалка и шкафчики для детей

14 000

«Технолаб» для начинающих – образовательный модуль (для детей от 9 лет)

Рисунок 5. Набор «Технолаб»

Рисунок 5. Набор «Технолаб»

296 000

«Технолаб» Предварительный модуль (для детей от 5 лет)

Рисунок 6. Набор «Технолаб» для маленьких

Рисунок 6. Набор «Технолаб» для маленьких

99 000

Итого

580 100

Таблица 3. Текущие расходы

Постоянные (текущие) расходы, ежемесячно

Аренда помещения 40 кв. м.

12 000

ЗП преподавателя

40 000

ЗП уборщица

6 000

Пополнение расходных материалов

10 000

Реклама

7 000

Налоги

17 500

Итого

92 500

Таблица 4. Расчет прибыльности

Количество детей

8

Количество часов в месяц

84

Цена одного часа

400

Выручка в месяц

268 800

Чистая рентабельность

0,65 +\- 0,10

Вывод: при наполняемости школы, рассчитанной на 2 смены детей по 8 человек, с ценой 400 рублей час точка безубыточности достигается за 2,16 месяца. Однако стоит учитывать на старте бизнеса риск низкой наполняемости, поэтому прогнозный срок окупаемости достигает 6 месяцев.

Бизнес по Франшизе

Все больше предприятий малого бизнеса предпочитают систему франчайзинга. Готовый пакет документов, рекламная поддержка, раскрученный брэнд, обучение сотрудников и предпринимателя – все это «продукт», который получает франчайзи за паушальный взнос.

В тему: основные понятия, которые вам понадобятся, если вы решите купить франшизу.

Однако существует мнение в противовес успешности бизнеса по франшизе. Тот, кто не создавал этот бизнес, не знает, как он работает, поэтому как только что-то выходит из строя, ремонтировать испорченные механизмы становится проблематично.

Тема робототехники одновременно перспективна и специфична, при этом благодаря поддержке опытной компании-франчайзера начинающему бизнесмену не обязательно вникать во все детали программирования и конструирования. Достаточно иметь организаторский талант.

Еще один плюс в пользу франшизы – отсутствие на рынке труда компетентных преподавателей. Обучение от партнера решит эту проблему. 

Топ 3 перспективные франшизы в данной нише:

Таблица 5. Обзор франшиз в нише робототехники

 

РОБОТРЕК

РОББО клуб

Start Junior

Год создания

2013

2000

2015

Начало франчайзинга

2014

2015

2015

Открыто точек

93

17

46

Инвестиции

500 тыс. руб.

0,5 – 1 млн руб.

1,5 млн руб.

Паушальный взнос

150 тыс. руб. + второй этап за 70 тыс. руб.

50 – 300 тыс. руб. (зависит от набора опций)

350 тыс. руб.

Роялти

5 %, минимум 5 тыс. руб.

10 %, минимум 5 тыс. руб.

15 тыс. руб.

Окупаемость

5-7 мес.

8-12 мес.

10 мес.

Требования к помещению

От 30 кв. м.

20 кв. м.

100 кв. м.

Прибыль/мес.

200 тыс. руб.

200 тыс. руб.

300 тыс. руб.

StartJunior – школы моделизма и робототехники для детей от 3-х до 16-ти лет. Партнер помогает франчайзи во время открытия и лично запускает каждую точку.

РОББО клуб – авторские методики, обучение для персонала и предпринимателя, CRM в комплекте, а также расписание учебных занятий. Дети различных возрастов смогут осваивать программирование, микроэлектронику, 3D печать.

РОБОТРЕК – это международная сеть клубов робототехники. Особенностью франшизы является открытие доступа учеников школы к всероссийским и международным конкурсам, которые проводят ассоциации робототехники. Помимо всего этого, стартовый пакет закрывает все организационные и маркетинговые потребности.

Краткий видео-обзор на тему профессий будущего от проекта РОБОТРЕК