Собственник бизнеса Горшкова Людмила Ивановна Собственник бизнеса Горшкова Людмила Ивановна

История красивой и сильной женщины с нелегкой судьбой, стартовавшей с нуля в небольшом неродном городе. Развод, раздел бизнеса и интересные маркетинговые приемы, которые позволили ей отобрать сегмент рынка у городских сторожил. Предусмотрительная диверсификация видов деятельности вот уже почти 10 лет дает ей возможность преодолевать все экономические капризы.

Основные тезисы интервью

  • Вид деятельности – розничная торговля автомобильными запчастями, услуги по обслуживанию авто. Строительство и ремонтные работы
  • Местонахождения бизнеса – Ставропольский край, Новоалександровский район, г. Новоалександровск
  • Род занятий до начала предпринимательства – администратор в ресторанном бизнесе
  • Дата начала предпринимательской деятельности – май 2008 года
  • Организационно-правовая форма ведения бизнеса – индивидуальный предприниматель, ООО
  • Размер первоначальных инвестиций – 250 000 рублей
  • Источник первоначального капитала – собственные сбережения
  • Срок окупаемости инвестиций – 4 года
  • Формула успеха – «Если тебе тяжело, значит, ты поднимаешься в гору, а если тебе легко – летишь в пропасть»

Упавший на дно получает почву для толчка

Добрый день, Людмила! Расскажите, пожалуйста, чем вы занимаетесь и как вы начинали свой бизнес?

Добрый день! Мой предпринимательский опыт уже приближается к 10 годам, и я горжусь тем, что смогла не только выстоять в трудные моменты, но и привести свои начинания к успеху. Сейчас у меня есть магазин автомобильных запчастей и аксессуаров, в котором клиенты получают качественный сервис по замене масел, жидкостей и расходных элементов. А также кардинально иной бизнес-проект, который запускался параллельно торговле, – услуги по строительству, ремонту и отделке помещений.

Вынужденно переехав из Ростова в Новоалександровск, я столкнулась с тем, что мне необходимо было купить запчасти для своей иномарки. Объехав все торговые точки города, которые с натяжкой напоминали магазины автозапчастей, ужаснулась качеству сервиса и отсутствию самих запчастей. Торговые точки напоминали клубы любителей по интересам. Хозяева размеренно смотрели телевизор, читали газеты, общались с друзьями, даже играли в домино при покупателях, вместо того чтобы подсказывать, помогать и продавать.

В тот момент я и определилась с ячейкой для бизнеса. Ниша была свободна. Благодаря моим щедрым рекламным компаниям и внимательному отношению к клиентам я быстро забрала долю рынка. Оборотных средств не хватало, приходилось работать под заказ, но изголодавшиеся по качественному сервису жители города соглашались вносить предоплату. Это и стало моим конкурентным преимуществом. Кстати, магазин я назвала «РостовПАПА» – думаю, очевидно, почему.

Одновременно я занималась строительным бизнесом. Недавно я выделила этот вид деятельности отдельной компанией ООО «Миллениум». Первый мой план потерпел неудачу, но я вовремя переструктурировала процессы. Изначально закупала инструмент, нанимала постоянных работников в штат, который раздулся до 30 человек. Но проблема была в человеческом, а точнее – нечеловеческом отношении ко всему казенному. Наемные работники ломали инструмент, изнашивали транспорт, иногда некоторые дорогостоящие детали пропадали без вести.

От такого порядка работы пришлось отойти. Я оставила всего 7 проверенных работников, перестала обновлять и докупать инструмент, а все те работы, которые не могли охватить мои ребята, я делегировала свободно наемным бригадам, имеющим подходящие для требуемого вида работ инструмент и опыт. Это решало многие проблемы и высвобождало мое время.

Рисунок №1. Магазин автозапчастей «РостовПАПА»

Рисунок №1. Магазин автозапчастей «РостовПАПА»

Ресторанный бизнес

Людмила, кем вы работали до того, как образовали ИП?

Я жила и работала в городе Ростов-на-Дону. Была администратором в ресторанном бизнесе. Этот опыт позволил мне реализовать свой управленческий потенциал. Сейчас я с удовольствием вспоминаю это время, дружный коллектив и порядок, который мне удавалось в нем поддерживать. Я лидер по характеру и всегда об этом открыто заявляю словами и действиями.

Мне нравилась эта работа, но я понимала, что строю не свою мечту. Хотя в моем подчинении были сотрудники, а в обязанности входили ответственные переговоры с клиентами, организация мероприятий и финансовое планирование, был даже личный кабинет, все же я так же оставалась наемным работником.

Мне хотелось заниматься своим делом, зарабатывая деньги для себя и зная, что все потраченные силы идут на развитие моих идей, но так и не хватало смелости начать изменения. Добродушная судьба предоставила мне любезный пинок, выразившийся в разводе и смене места жительства.

Я всегда имела привычку откладывать деньги, которая позволила мне собрать капитал для старта своего дела. Права на ошибку не было, все должно было заработать с первого раза.

Стартовый капитал – без права на ошибку

Сколько средств вам понадобилось, чтобы запустить деятельность и довести ее до первых продаж?

Я уехала из Ростова с суммой сбережений в 250 000 рублей. Десять лет назад это были небольшие деньги, как и сейчас, но по моим подсчетам этого должно было хватить для запуска.

Организаторские способности не подвели: экономя и без того невеликий бюджет, я сама составляла бизнес-план, подбирала помещение для магазина, нанимала продавцов, вела налоговый, бухгалтерский и управленческий учет.

Четыре тяжелых года работы в «ноль»

Через какое время вам удалось достичь точки безубыточности?

Знакомые предприниматели утверждают, что смогли вывести свою деятельность на окупаемость за 1-2 года. Многие франшизы предлагают получать прибыль уже через 6 месяцев. Возможно, я что-то делала не так или у других были большие финансовые возможности для вливаний в бизнес, а может, пакет франшизы действительно способен давать быстрые дивиденды за счет предлагаемых готовых решений. Мне же понадобилось 4 года, чтобы очнуться от ежедневных хлопот, распрямить спину и уверенно смотреть в будущее.

Точнее срок я назвать не смогу, потому что вела сразу два направления деятельности, финансовые потоки которых пересекались и питали друг друга. Изымала из одного дела и инвестировала в другое направление и наоборот, в зависимости от рыночной ситуации. Через 4 года я поняла, что смогла совладать с процессами, перестала «гнаться за вчерашним днем».

Инвестиции или «оборотка»

Как быстро окупаются инвестиции в ваших видах деятельности?

Для «голодных» людей моего типа после получения первой чистой прибыли встает важный вопрос. Сколько потратить на инвестиции на те длинные деньги, которые дадут результат через год, два или три, а сколько вложить в оборотные средства, которые окупятся почти моментально по меркам розницы.

С одной стороны, нужно было приобретать основные средства (собственное помещение, автомобили, оборудование, оргтехнику, мебель). С другой – хотелось насыщать полки товаром, чтобы удовлетворять даже утонченный потребительский спрос. На этом этапе главное – не «потерять голову» и не потратить слишком много. Важно поддерживать баланс в расходах. Не покупать новые автомобили или оборудование, если пока не позволяют денежные средства – на первое время можно поработать и на бывшей в употреблении технике. Не стремиться отстроить огромный магазин, торговая площадь которого будет простаивать из-за того, что денег не хватило на товар для перепродажи. В общем, я стараюсь избегать крайностей и искать «золотую середину».

Рисунок №2. Вид изнутри. Клиентская зона и фото ассортимента

Рисунок №2. Вид изнутри. Клиентская зона и фото ассортимента

 «Подснежники на дорогах», или почему весной увеличилась прибыль

Хоть розничная торговля и строительные работы не являются сезонными видами деятельности, влияет ли время года на вашу рентабельность?

Да, вы правы, официально нас не принято считать сезонниками, но колебания выручки ощутимы и всегда предсказуемы. Все мы передвигаемся по нашим дорогам и видим, что происходит из года в год. Весной после схода снега асфальт вымывает, и дорожное покрытие становится похоже на поле после ковровой бомбардировки. Автовладельцев в нашем магазине уже ждут заботливо нами купленные заранее комплекты для ходовой и подвески. Обостряется спрос на аккумуляторы, лампочки и прочие расходники. В конце зимы потребительская активность снижается, все заняты предновогодней суетой и скупкой подарков. К сожалению, запчасти не принято дарить на Новый год, поэтому мы снова ждем весны.

В строительстве наблюдается похожая тенденция, но связана она в основном уже с климатическими условиями. Зимой уличные строительные работы приостанавливаются, так как даже приготовление раствора в это время года может стать чересчур увлекательным занятием. Остаются объекты внутренней отделки, которые дают лишь 30% от средней выручки по строительству.

Зимой и моя деловая активность снижается: в это время года нет необходимости так часто посещать строительные объекты, я могу себе позволить немного отдохнуть и больше времени провести с семьей.

Рисунок №3. Фото бокса №2. Замена масла и комплектующих, торговые стеллажи

Рисунок №3. Фото бокса №2. Замена масла и комплектующих, торговые стеллажи

Контроль

Что вы считаете самым важным в своей деятельности?

Вы еще не успели закончить вопрос, а мне на ум пришло слово «контроль». Без этого элемента все созданное начинает разрушаться. Партнеры пытаются тебя обхитрить, сотрудники – что-нибудь сломать или утащить, поставщики – продать то, что тебе не нужно.

Нечестные сотрудники и партнеры сделали меня опытней. Теперь я гораздо «холодней», чем раньше. Я руководствуюсь основными принципами справедливости и требую от других такого же по отношению к себе.

Живи настоящим

Если бы у вас в руках оказалась машина времени, вернувшись в прошлое и обладая сегодняшними знаниями, вы бы повторили свой путь?

Скажу откровенно – я реалист. Ни о каких путешествиях в прошлое я даже не мечтаю. У меня есть жизненный опыт, который дался мне потом и кровью. Именно его я и буду использовать для дальнейшего развития. Менять отрасль не вижу смысла, потому что во всем есть свои плюсы и минусы. Нужно выбирать одну дорогу и идти по ней, пока не дойдешь до конца.

Системы налогообложения

Какую систему налогообложения вы используете? Почему применяете именно эти системы для разных направлений?

Строительство находится на упрощенной системе налогообложения (Доходы минус расходы). Сначала я применяла только доходы, но это оказалось более накладно в моем случае. Применяя доходно-расходный вид УСН, я могу учитывать свои затраты для уменьшения налогооблагаемой базы.

Магазин запчастей, конечно же, на ЕНВД. Считаю этот вид оптимальным: просто, удобно и справедливо. Меня устраивают отсутствие сложных форм отчета и фиксированная сумма налогового платежа.

Интернет и бизнес

Как интернет помогает вам в бизнесе?

Я чутко отношусь к маркетинговым элементам, в том числе обслуживанию и рекламе через интернет. Пару месяцев назад для меня изготовили сайт моего магазина. На нем представлена информация об ассортименте, видах оказываемых услуг и контактных данных. Каждый посетитель сможет оставить заявку на обслуживание или заказать запчасти по VIN номеру авто.

Удивительно, но первыми заказчиками стали не городские жители, а автомобилисты районных поселков и деревень. Раньше им приходилось ездить в районный центр для покупки комплектующих, а теперь все необходимое мы привозим им сами. И еще я первая в списках выдачи поисковых систем.

Официальный сайт: http://автозапчасти-новоалександровск.рф/

Проверки

Беспокоят ли вас надзорные органы с проверками? Мешает ли это деятельности?

Пока с этим все нормально. Если не жадничать и вести бизнес в «открытую», то это позволяет избежать множества проблем, которые крадут время и ресурсы. Я не жду прихода налоговой с валерьянкой, а вовремя выполняю все установленные законом нормы.

Кризис, который коснулся каждого

Как отразился на вас кризис 2014 года? Оба ли направления деятельности пострадали в равной степени?

Думаю, этот кризис запомнится надолго. У меня были знакомые, которых он подкосил под самый корень, и они вышли из дела. Мою строительную ветку развития почти не зацепило. Заказчики строительных работ оперативно индексировали рублевые цены, в зависимости от бросков валюты. В тот момент у меня было несколько крупных клиентов, которые сами испытывали нелегкие времена и шли навстречу при изменении условий сотрудничества.

Магазин запчастей же полгода давал убытки. Быстро меняющиеся цены у поставщиков заставляли меня уделять этой мелочевке непозволительно много времени. Ценники перепечатывали раз в несколько дней, но все равно случались курьезы. Например, тормозные колодки стоили в закупке 1 900 рублей, наш ценник стоял 2 400 рублей. На следующий день поставщики заявляли уже 2 500 рублей за эту же запчасть. Клиент видел ценник, который мы не успели поменять, и приходилось продавать в убыток. А теперь представьте ассортимент магазина с торговой площадью 80 квадратных метров, с сотней товарных позиций и плавающими ценами у поставщиков.

Мечты, которые сбудутся

Какие цели вы ставите на ближайшие годы, какое направление будете развивать в большей мере?

Сейчас я заполучила хорошее место в центре города. Рядом с построенным магазином еще много земли для организации СТО. В ближайшие пару лет я буду развивать именно автомобильное направление. Хочу добиться комплексного обслуживания и расширить спектр оказываемых услуг автолюбителям.

Недавно мы начали менять масло и расходные элементы, планирую дополнить этот список услугами по шиномонтажу и балансировке.

Строительное направление я пока буду поддерживать на текущем уровне. У меня просто не хватает времени, чтобы контролировать больше объектов. Опыт делегирования полномочий пока не оправдал результат, потому что как только ослабляешь контроль – начинаются проблемы, а я это не люблю.

Советы начинающим

Какие бы вы советы дали начинающим бизнесменам?

В первую очередь я всем желаю стать финансово независимыми. Лишь получив это состояние, вы овладеете свободой выбора. Вы сможете решать, в каком направлении развиваться, на что тратить свое время. Но чтобы его получить, если вы, конечно, не богатый наследник, нужно упорно трудиться. А самое главное – перейти от мыслей к поступкам. Все знания, которые вы усвоите и не примените, не принесут пользы. Пора начинать активно действовать!