В условиях уличной торговой точки приготовление пончиков не требует особых усилий, дает возможность быстрого производства готовой продукции и ее реализации в теплом виде. Бизнес-модель – приготовление дрожжевого теста, наполнение пончиков начинкой и реализация покупателям из фургона в теплом виде. Дополнительно с пончиками хорошо продавать горячие напитки – чай и кофе. Бизнес достаточно перспективный и прибыльный.


Пончики, или жаренные во фритюре пирожки – вкусный и пользующийся популярностью продукт. Они пышные и воздушные, имеют приятный аромат и нежный вкус.

Разнообразие начинок позволяет готовить различные виды пончиков, а румяная корочка всегда привлекает внимание покупателей. Для приготовления пончиков используется дрожжевое тесто, они могут быть без начинки и посыпаться сахарной пудрой. Также можно использовать различные соленые начинки (картофель+грибы, тушеная капуста, горох, рис+зелень) и сладкие (повидло).

Реализация готовой продукции

Реализация пончиков производится непосредственным потребителям, при этом обязательно учитывая место размещения торговой точки. Для того чтобы бизнес был успешным, обязательно нужно размещать ее в людных местах и пешеходных зонах – на стадионах, рынках, вокзалах, в районе метро и переходов, парков, площадей, остановок транспорта, торговых центров с высокой проходимостью людей. Целевая аудитория – все категории потребителей.

Активной  аудиторией фаст-фуда являются студенты и лица, приезжие с других городов, поэтому желательно размещать торговые точки возле институтов и общежитий, больниц, гостиниц. Реализация пончиков преимущественно осуществляется на улице, но в заведениях сектора horeca они также пользуются спросом.

Организация производства и продажи пончиков

Технология

Процесс приготовления состоит из таких этапов:

  • Замес дрожевого теста из необходимых ингредиентов с использование тестомеса;
  • Дозировка теста с помощью оборудования или ручное приготовление пончиков с начинкой;
  • Жарка пончиков во фритюре (растительное масло);
  • Выкладка на поддон и стекание лишнего жира;
  • Перекладка в тепловую витрину и реализация потребителям.

Дополнительно пончики могут посыпаться сахарной пудрой.

Необходимое оборудование 

Аппарат для приготовления пончиков 1 вариант

Пончиковый аппарат Гольфстрим -1/1 М

  • производительность – 200 шт/час;
  • стоимость – 19 123 руб.

Аппарат для приготовления пончиков 2 вариант

Аппарат пончиковый АПЖП – 1

  • производительность – 250 шт/час;
  • стоимость – 14 470 руб.

Из указанных вариантов пончиковых аппаратов вибирается второй, так как он дает более высокую производительность за меньшую цену.

Тестомес спиральный DH-20B

Производительность – 8 кг;
Стоимость 24 081 руб.

Торговый прицеп «Купава» 813211-10

Внутренняя площадь – 6  кв.м.
Стоимость (с торговой мебелью и водоснабжением) – 176 500 руб.

Кофемашина Appia 1 Gr S

Производительность – 120 чашек/час;
Стоимость: 59 873 руб.

Тепловая витрина BV-808

Габариты – 660х480х600 мм.
Стоимость – 6 508 руб.

Дополнительное оборудование 

  • Электрочайник – цена 2 000 руб
  • Стул для продавца - цена 425 руб.

Суммарные затраты на оборудование составляют 259 776 рублей.

В качестве расходных материалов потребуются

  • смесь для дрожжевого теста;
  • салфетки;
  • подносы;
  • сахарная пудра;
  • продукты для начинок.

Технико-экономическое обоснование проекта

Капитальные вложения

  • Покупка оборудования: 259 776 руб.
  • Закупка ингридиентов: 20 000  руб.
  • Закупка расходных материалов: 5 000 руб.
  • Регистрация в ИНФС, оплата аренды за один месяц прочие расходы: 10 000 руб.

Итого 294 776 руб.

Расчет выручки

Выручка в т.ч.

210 000 руб.

Пончики

 120 000 руб.  (10 000 шт. * 12 руб.)

Кофе

90 000 руб. (3 000 стаканчиков *  30 руб.)

Расчет себестоимости пончиков

Себестоимость  изготовления 1 кг пончиков весом 50г = 20 шт.

Продукт

Расход в натуральном выражении

Цена,руб

Стоимость, руб.

Дрожжевая смесь для пончиков, 33% концентрат = 3 кг

0,75 кг

220 руб./уп

55

Масло растительное (фритюр)

80 г/ 1 кг

235 руб / 5л.

3,76

Начинки

25 г

30 руб/кг

15

Сахарный песок

50 г / 1 кг

25 руб/кг

1,25

Салфетки

40 шт.

0,1 руб./шт

4

Электроэнергия, квт/ч

3 кВт/ч

3,5

0,84 руб.

Итого себестоимость изготовления 20 шт.

79,85 руб

Себестоимость изготовления 1 шт.

3,99  руб.

Себестоимость за месяц

39 900 руб.

Себестоимость  кофе = 20 000 рублей.

Итого себестоимость за месяц: 59 900 руб.

Общие расходы

  • Заработная плата + отчисления (2 чел) – 40  тыс. руб.
  • Административные расходы  (аренда места, банковское обслуживание, связь, интернет, коммунальные платежи, реклама)  – 30  тыс. руб.
  • Прочие расходы – 10 тыс. руб.

Итого постоянные расходы:  80 000 руб.

Расчет прибыли

Прибыль = 210 000 – 59 900 – 80 000 = 70 100 рублей.

Окупаемость инвестиций: 4  месяца.