Андрей Тимошенко Андрей Тимошенко

Предлагаем вашему вниманию интервью с президентом центрального офиса Dance Heads в СНГ и странах Балтии Андреем Тимошенко. Из него вы узнаете, что за продукты предлагает компания для открытия своего бизнеса, какую поддержку они оказывают своим партнерам и многое другое. Читайте, будет интересно!

Основные тезисы интервью

  • Название компании: Dance Heads СНГ
  • Дата основания компании: 2010
  • Вид деятельности: поставки интерактивного оборудования, расходных материалов и сопутсвующих товаров
  • Количество партнеров: 200
  • Требуемый объем инвестиций: от 527 000 руб.
  • Срок окупаемсти вложений: от 3-12 месяцев
  • Секрет усешности от Тимошенко Андрея: «Если вы хотите достичь своей мечты, цели, успеха в жизни – действуйте! Оставьте в стороне все страхи и сомнения. Бездействия приводит к тусклой жизни и неудачам».

Андрей Васильевич, расскажите, пожалуйста, о вашей компании, на чем вы специализируйтесь? как давно вы на рынке?

Бренд Dance Heads (Танцующие Головы) появился в 2004 году, в США в городе Лос-Анджелес. Основоположник компании - Майкл Мак-Дональд. Он первый додумался к такой замечательной идее как создание «Танцующих голов». На протяжении нескольких лет компания обслуживала различные Голливудские кинофестивали, праздники, вечеринки, церемонии награждения, и т.п. От клиентов всё чаще стали поступать просьбы изготовить и для них такую же студию. Вот так всё началось для Dance Heads.

Мы начали свою деятельность в качестве франчайзи американской компании Dance Heads в России в 2010 году. Позднее мы также получили эксклюзивные права на продажи оборудования Dance Heads в Польше, Израиле, на Кипре, странах бывшей Югославии и ряде других стран мира. Относительно недавно мы добавили в линейку своих продуктов новый проект « Студию оживающего 3D фото» это совершенно новый бизнес, основанный на уникальной технологии создания объемных трехмерных изображений, которые, при наведении камеры смартфона «оживают»у вас на глазах.

Если со студией «Танцующие головы» я прекрасно понимаю суть бизнеса, как на нем заработать, а вот по вашему новому проекту «Оживающая 3D фото», если бы я планировал начать бизнес, то я бы не рискнул купить такую студию, так как не совсем понимаю, кому нужна такая продукции, как на этом заработать. По мне «вау эффект» будет один раз, когда покажешь такое фото своим знакомым?

«Оживающая» 3D фотография - это абсолютно новый, не имеющий аналогов в мире вид фотографии! Это комбинация особенной, очень эстетичной фотографии, в которой (в отличие от обычных снимков), изображение выглядит не плоским, а объёмным, с потрясающей технологией, где герои 3D-фона оживают! Это происходит в тот момент, когда камера смартфона направлена на 3D фотографию – так просто!

Мы совершили прорыв в области развлекательной фотографии, дав возможность обладателям смартфонов немного почувствовать себя волшебниками и по-настоящему удивить своих друзей!

  • изображение выглядит объёмным
  • имеет привлекательный внешний вид
  • не требует дополнительных затрат
  • объединяет знакомый продукт с передовыми технологиями
  • ошеломительно действует на публику

Под эту идею создано оборудование для моментального производства таких фотографий – фотостудии «3D-Live Photo» (устанавливаются в любом месте, где есть поток людей). Мировая новинка вызвала огромный интерес.

К тому же мы постоянно разрабатываем новые эффекты, новые сюжеты оживления героев, я не думаю, что к таким фотографиям можно утратить интерес.

Андрей Васильевич, вы занимаетесь только поставками оборудования?

Далеко не так, помимо поставки студий, мы оказываем полноценную поддержку предпринимателям, купившим у нас оборудование, начиная от гарантийного обслуживания, предоставлением расходных материалов. Покупая оборудования у нас каждый покупатель получает не просто набор оборудования и расходных материалов, он получает готовую бизнес-модель (франшизу), по которой весьма легко начать успешный бизнес.

Помогаете ли вы своим франчайзи при осуществлении текущей деятельности (обучение персонала, помощь в ведение налогового учета и так далее)

Да, конечно! Каждый покупатель оборудования после приобретения становится нашим партнером. А мы своих не бросаем. У нас в компании есть человек, который отвечает за работу с партнерами, их обучение, успешную деятельность. Каждый партнер получает «Программу для владельцев бизнеса» - специально разработанная система обучения для наших партнеров, успешные действия, промо-материалы и т.п

Более подробно о франшизе компании Danceheads вы можете узнать здесь. Так же на страничке с франчайзинговым предложением, через специальную форму, вы сможете задать любой вопрос представителю данной компании.

Сколько у вас сейчас активных партнеров в России?

В настоящее время на постсоветском пространстве под брендом Dance Heads работает около 200 партнеров. При этом рынок еще далек от насыщения. Если говорит только о России, то для ее громадной территории 1000 точек это не предел. Как видите у нас есть к чему расти!

А сколько нужно студий, чтобы полностью обеспечить город, допустим численностью 250 - 300 тысяч человек?

Знаете, у нас иногда возникают совершенно комические ситуации… Потенциальный партнёр нам пишет, «А Вас есть студии в нашем регионе? Мне нужно обязательно посмотреть на оборудование в работе, я же не могу брать кота в мешке». Когда мы ему сообщаем, да, можете посмотреть, в Вашем регионе работает 1 (2) студии таких-то моделей, он говорит «Ах как жаль, то рынок уже занят».

Честно говоря, меня всегда очень сильно удивляет, когда клиенты считают, что если в городе с населением в 300 тыс. человек есть 1-2 студии, то рынок занят. Спросите у себя в городе любых 100 человек, знают ли они о таком оборудовании/услуге? В лучшем случае 1-2 человека ответят Вам положительно. Так о какой же конкуренции здесь вообще может идти речь? Это явно показывает весь огромный потенциал рынка и то, что до конкуренции пока ещё очень и очень далеко. Что касается студий «Оживающая 3D фото», то они вообще только-только выпущены и начали продаваться в мире лишь несколько месяцев назад. Перспективы невероятные, такой прибыльный бизнес днём с огнём не найдёшь. Обидно видеть, как люди лишают себя успеха. Решение конечно же за Вами, но думаю тут стоит просто спокойно посмотреть на эту ситуацию, и оценить факты.

Подходит ли ваш бизнес для небольших городов? Допустим для населенных пунктов менее 100 000 человек.

Конечно, чем больше город, тем лучше для такого бизнеса как «Dance Heads». Но это не самый главный фактор успеха. Поймите, что мы предоставляем нашим партнёрам сами студии, и это отличный инструмент для ведения бизнеса. Но степень успешности, в том числе доходы, во многом зависит ещё и от того, в чьих руках этот инструмент находится и насколько грамотно используется. Где будет использоваться студия, хорошее ли место, какая именно модель выбрана (или сочетание моделей), как хорошо организована работа персонала, и т.п... Понимаете меня?

Сколько по времени уходит у ваших партнеров, чтобы выйти на самоокупаемость и прогнозную выручку и окупить все инвестиции?

Откровенно говоря, Вы даже не представляете, насколько разными могут быть показатели. У нас есть люди, которые у себя в небольшом городе зарабатывают даже больше, чем те, кто работает в Москве. Ваш доход будет в том числе зависеть от 2-х факторов:

  1. от степени проходимости и посещаемости места, где будет установлена студия, и того, насколько она будет удачно расположена внутри самого этого места/ТРЦ (одно дело - где-то на отшибе, а другое - прямо на потоке, на виду);
  2. от того, какой персонал Вы подберете и как он будет работать.

Мы имеем опыт найма операторов для студий, и вот, что мы видим: есть люди, которые одним своим выражением лица отталкивают покупателей, а к другим, наоборот, людей тянет, как магнитом.

Спасибо за ответы, и напоследок, Андрей Васильевич, а что вы можете посоветовать начинающим предпринимателям?

Если вы хотите достичь своей мечты, цели, успеха в жизни – действуйте! Оставьте в стороне все страхи и сомнения. Бездействия приводит к тусклой жизни и неудачам. Идите шаг за шагом к своей цели. Живите полной жизнью, становитесь опытнее, сильнее и побеждайте. У вас все получится!

Президент Центрального Офиса
DanceHeads СНГ и стран Балтии
Андрей Тимошенко

Андрей Тимошенко