Представляем вашему внимание статью, представленную компанией РА (современные медицинские технологии), о том стоит ли начинать бизнес в России в условиях кризиса.



На славянские народы стрессы и общественные потрясения, даже войны во все времена действовали, как стимул к развитию. И, тем не менее, глубокая общественная депрессия последние месяцы заметна всем. “Заметна” – мягко сказано.  Каждый из нас, и особенно предприниматели, её ярко воспринимают всеми возможными органами чувств.

А ведь один из положительных моментов кризиса – возможность оказаться первым. Ощущение безысходности, общественная депрессия рано или поздно закончатся, и лучшее время придёт. Но в полной мере радоваться ему смогут лишь те, кто не опустил руки в ненастье, а с ещё большим упорством шёл к своей цели.

Но в рядах предпринимателей часто наблюдаем по-настоящему депрессивные состояния и настроения. И, как результат – нежелание работать.

Способствуют такому “благородному безделью” множественные вредные иллюзии

Например - стремление дождаться для старта нового бизнеса “лучших времён”, нежелание и страх вкладываться в новые проекты. 

Или - страх и вовсе остаться без средств к существованию.  Когда – не до бизнеса и не до работы, а – “корочку бы хлеба”.

Но, как контраргумент, можно вспомнить и другую точку зрения. Которая помогает выживать и работать в трудные периоды

  1. Лучшее средство сохранения средств в кризис, это свой бизнес. Ведь никто не знает, как, не только завтра, но и сегодня к вечеру поведут себя курсы иностранных валют, цены на недвижимость или сырьё. Но можно достоверно предполагать, что деньги, вложенные в собственный бизнес, не только сохранятся, но и будут приносить прибыль. Ибо этот процесс в огромной степени зависит только от собственника бизнеса. А не от политиков, или, например, цен на золото.

    Неизвестно, что будет через месяц с нынешними “старыми деньгами”. Ну, так и зачем их хранить? Не лучше ли вложить их в приносящий доход и прибыль проект, и после кризиса получать эту прибыль в “новых активах”.

  2. На самый “чёрный день” “на корку хлеба” сохранить средства всё равно вряд ли получится. Так как совершенно не понятно, в каких конкретно активах надо сохранять эти средства. Действительно сухари сушить, что ли. Пожалуй, это самое конкретное и действительно надёжное вложение, если говорить об этой цели. Просим извинить за циничный сарказм.

    А теперь самое главное. Можно достоверно предположить.

  3. Этого чёрного дня у славянских народов не будет. Точнее – “чернее” уже не будет
  4. А когда закончится кризис и общественный коллапс, и предприниматели решат, что теперь уже можно начинать заниматься делом – начинать бизнес уже будет поздно. Рынок уже будет занят конкурентами, которые не обманывали себя иллюзиями, ложными надуманными поводами “переждать”, взять тайм-аут, которые не опускали руки в трудные времена, а продолжали работать.
  5. И ещё. Действительно кризис, неустроенность общества и экономики – самое время для начала бизнеса. Но – не для экспериментов. С которыми действительно можно потерять последнее.

Поэтому. Можете и уверены – делайте сами. Если хотя бы немного сомневаетесь – используйте готовую и проверенную бизнес модель. Как вариант, открыть клинику по лечению всех видов зависимости по нашей франшизе.

Компания РА